Премьера. «Город воров» / «The Town» (2010)

Сражу скажу, что фильм действительно отличный, и нахваливают его не зря. Но, поскольку я придерживаюсь позиции, что завышенные ожидания есть зло - обо всём по порядку (без жестких спойлеров).

Очень понравилась режиссура. Да просят меня поклонники Аффлека-актера, но видно же, что полжизни он занимался не тем, чем нужно. Ведь по большей части его игра ограничивается "повел бровкой, нахмурился, улыбнулся" - а он не Дуэйн Джонсон, не Вин Дизель, и уж тем более не Брюс Уиллис - не может купить зрителя этим. А за Town я бы даже номинацию дал Бену без зазрения совести. Не знаю, что там решат пресловутые киноакадемики, но вот номинация от журналистов на золотой шарик была бы заслуженной. Ведь из совершенно посредственного сюжета и не лучшего сценария Аффлек смог выжать почти всё. Браво!

Из актеров, конечно же, хочется выделить Реннера. Он здесь царь и бог, и по-настоящему крут. Мне показалось, что его было слишком мало, в отличии от того же Бена, который явно проигрывает на фоне других (и лучше бы позвал на эту роль кого-нибудь вместо себя). Хорош Джонн Хэмм.

Очень понравилось второе ограбление - крутота! И погоня выдалась на славу. В финале (начиная с последнего ограбления) очень-очень много правильных сцен и расставленных акцентов, хотя основная идея сюжета "перерождения" и "с кем поведешься" в таком ракурсе мне не совсем по душе. Последняя сцена у цветочника шикарна, не ожидал.

Вердикт: 8,5 из 10

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.