Малефисента в IMAX.

28 мая 2014 в уже третий день рождения IMAX СБС Мегамолл устраивал праздник и приглашал гостей на него и предпремьерный показ фильма "Малефисента".
Незаметно подкрался очередной день рождения и если на первые 2 я успевал и даже что-то из специально организованных мероприятий зацепить, то в этот раз я пришел сильно позднее и мне достался только журнальчик "КиноPeople". Шоколадный фонтан бил еще вполне исправно и на стойках были фрукты, но, о ужас, тарелочек не было! 🙂 За-то было игристое можно было немного залить горе. Как на зло у меня были обширные планы на вечер и я был за рулем. Игристого тоже не отведал. Другим похоже было намного веселее. Может они по жизни такие веселые или игристое заиграло. Я хочу высказаться в отношении "праздников" у входов в ВИП залы. Там тесно, темно и душно. Может это специально все так для камерности и пущего раскрепощения, но по мне если уж праздник, так ширину давайте! В общем всем понравилось. 🙂

Короче настрой перед фильмом я правильный не получил и наверное это сыграло роль в восприятии кино. С местами в определенной степени повезло. 9 ряд это уже хорошо, на 5-м можно сойти с ума особенно в случаях отягощенных 3Д.

К просмотру я не готовился, сказку "О спящей царевне" не перечитывал, про Белоснежку тоже не освежал, трейлер не смотрел. Поверил, что фигню в ДР показывать не будут и не прогадал. Не вдаваясь в подробности скажу, что фильм мне понравился. Он очень красивый, динамичный и красивый. 🙂 Я просто сидел и наслаждался. Сюжет незатейлив, но близок к классике, которая не стареет. Динамика скорее всего добавляется из-за довольно короткого по нынешнем временам хронометража. Фильм идет всего 1 час 37 минут. Правда был момент, когда мне показалось что вот уже пора заканчивать и это будет круто но авторы решили еще поморализировать немного. Про что вам написать, про рога, крылья или про скулы Малефисенты? И те и другие, да и яркие губы Анжелины прекрасны не смотря на то есть у нее крылья или нет.
Хотите перескажу сюжет, так делают многие кто пишет о фильмах. Вначале у Малефисенты все было хорошо, потом стало не очень, потом чуть наладилось, потом стало совсем плохо, она отомстила, а потом пожалела и пыталась сделать все что от нее зависит и у нее почти получилось, а потом любовь, любовь. Happy end. На мой взгляд это все хорошо, но если бы не было так красиво снято, а потом нарисовано еще красивее фиг бы кому понравилось. Здесь стоит отдать должное скорее не актерам, которые замечательно играли,  а режиссеру картины Роберту Стромбергу. Он был художником-постановщиком в Аватаре, Алисе в стране чудес, Озе великом и ужасном. Если вы видели эти картины, то можете представить уровень визуальных эффектов и их сочетания. Рот периодически приоткрывается. Мне ни чего не резануло глаз. Понятно,  что это сказка и она должна быть красивой, иногда на сказках хотят сэкономить, но студия Дисней не тот случай и в таком раньше не была замечена. Все было на уровне и в этот раз.
Вот сейчас сижу и думаю а пошел бы я на этот фильм во второй раз и думаю если бы позвал кто-то или кого-то сводить? Да, пошел. 🙂
Еще раз взглянуть на "энтов" и битву между людьми и ими, ну и может одним глазком на Джоли, которую сурово подштукатурили, налепили уши и суровые рога.

Повторюсь, что фильм динамичный и даже Аврора, уколовшись о прялку, спала от силы минут 5. 🙂

Чуть не забыл реверанс в сторону организаторов события:сеть кинотеатров "Монитор".  Спасибо, что пригласили, надеюсь в следующем году опять попасть на день рождения IMAX и отведать именинного торта 🙂

http://lexzag.livejournal.com/324970.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.