Польский фильм «Ида», 2013 год — кинооткрытие выходных

Кажется, начинает складываться добрая традиция рассказывать вам о фильмах, которые я посмотрела на выходных. Сегодня это фильм польского режиссера Павла Павликовского "Ида", повествующий о непростых событиях середины прошлого века в Польше.

Анна - послушница, живущая в католическом монастыре, выросшая там же, сирота, ничего не знающая о своих родителях. В самое ближайшее время она собирается стать монахиней. У Анны есть тетка, которую девушка ни разу не видела, потому как та не имеет никакого желания общаться с племянницей. Перед постригом настоятельница отправляет Анну пожить на некоторое время к этой тете, познакомиться с ней, узнать о своей семье. Тетка-полная противоположность Анны, разбитная, гулящая, но в то же время жесткая и уверенная в себе женщина. Она рассказывает Анне правду: никакая она не Анна, ее настоящее имя -  Ида, она еврейка, ее родители были убиты при странных обстоятельствах в годы войны. Ида-Анна вместе с тетей отправляются на поиски последнего пристанища ее родителей. В путешествии им предстоит открыть страшную тайну тети Анны.

Фильм удивительный, снят в черно-белом цвете, ничего лишнего, никакие цвета не отвлекают твое внимание от героев, от происходящего на экране. Лицо главное героини удивило, понравилось с самого первого кадра и не отпускало весь фильм. Вместо положенного времени я потратила на фильм ровно в два раза больше, потому что то и дело останавливала и делала скриншоты. Делюсь с вами этой красотой, этими лицами, кадрами, обстановкой.

Смотря, я думала, какая сильная вещь - кровные узы и родство. И есть что-то истинное и настоящее в том, что и после смерти родные должны лежать рядом, и только тогда они упокоятся с миром.

Холокост - ужасающая вещь в жизни пережившего его человека, он оставляет огромный след на судьбе человека, если не сказать, что он топчет человека, перемалывает его, и не каждый способен пережить эту трагедию.

Всех линий фильма раскрывать не буду, конец тоже не расскажу, но если будет настроение и захочется посмотреть неординарное кино, подумать, впечатлиться, насладиться, слез не будет, я обещаю, то посмотрите "Иду".

1
2
4
5
9
11
14
10
12
13
16
17

http://ryzhaya-stana.livejournal.com/19679.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.