Киноитоги сентября

Досматривала "Дневники вампира", но посмотренные фильмы более приличные)
Правда, ни один не произвел вау-эффекта, но были и вполне неплохие.


Секс в большом городе 2

Кэрри и ее подруги в Арабских эмиратах. Меняют платьишки и решают Проблемы В Личной Жизни.

Случайно смотрела по телевизору, пока сестра делала мне шеллак.
Это чуть ли не первый раз в жизни, когда на Кинопоиске я не поставила оценку, потому что меньше, чем одну звездочку ставить нельзя. Сериал не смотрела и явно смотреть не буду. Какой-то трэшачок, и если это - женский фильм, то я не хочу быть женщиной. Смысла в нем... ну вот как в платьишках героинь.

▲▲▲

Ешь, молись, люби

Замужняя женщина Элизабет Гилберт в один прекрасный день понимает, что живёт совершенно не той жизнью, которой хотела. После болезненного развода она отправляется в путешествие по миру, которое поможет ей открыть новые горизонты и познать себя.

Мне было мало "Секса" и я решила вдарить еще одним женским фильмом, о котором слышала много хорошего.
Божебожебоже.
После этого "Дневники вампира" показались адекватными.
Тридцатилетняя инфантильная баба портит жизнь всем окружающим, с мужем решает поговорить только при адвокате, а потом понимает, что все ее проблемы решит побег путешествие.
Привет, Люси.

________________________

Полусвет

Писательница потеряла сына и уезжает на остров, чтобы оправиться и дописать книгу - а там ее уже ждет маяк и его странный (но прекрасный) смотритель.

Сюжет - крепкий середнячок, ничего принципиально нового, но все в лучших традициях триллеров из 90-х. И совершенно шикарные виды! Я влюбилась в этот холодный британский остров с маяком. Ну, и мужчина тут совершенно прекрасен.

▲▲▲

Мертвый омут

Триллеры нещадко эксплуатируют идею погибших детей: на этот раз пара отправляется в одинокое путешествие на яхте... и спустя месяц подбирает странного типа, который не так прост, как кажется.

Еще один атмосферный осенний фильм: безысходность и море. А еще молодая Николь Кидман и Сэм Нил, который мне всегда нравится. Очень камерный, но в то же время напряженный фильм.

▲▲▲

Городские легенды

В студенческом городке начинают умирать студенты... и каждая смерть обставлена в духе одной из городских легенд.

Смотрела по совету и ни разу не разочаровалась! От фильма получаешь ровно то, что ожидаешь, и молодого Джареда Лето впридачу. Люблю фильмы про студентов, на самом деле)
Кровищи тут немного.

▲▲▲

Лиззи Борден взяла топор

Подлинная история Лиззи Борден, молодой женщины, осуждённой и оправданной в 1892 году за убийства отца и мачехи.

История, может, и подлинная, но весьма уныленькая. Правда, я смотрела ради Кристины Ричи и платьишек - собственно, ни для чего больше смотреть и не стоит.

▲▲▲

Поворот винта

Начало 20 века, Великобритания. Молодая девушка приезжает в огромное поместье работать гувернанткой детей. И все бы хорошо, если не призраки.

Очень атмосферно, реально жутковато. Но мне не хватило авторского виденья - ощущение, что просто скурпулезно экранизируется повесть Генри Джеймса, но при этом режиссер боится хоть слово сказать. В итоге, ни его виденья, ни толком открытой концовки.
Зато можно посмотреть на леди Мэри из "Аббатства Даунтон"... правда, тут даже эпоха та же, поэтому отличия невелики)

________________________________

Обещание

Пожилой магнат нанимает молодого секретаря. Юноша влюбляется в красавицу жену. Молодые люди изо всех сил пытаются противостоять искушению.

Снова костюмировнная экранизация - на этот раз, Цвейга. Но никакой атмосферности и мрачняка - просто люди, которые хотят друг друга трахнуть, но не могут.
...В смысле, мелодрама, страдания, боль, все дела)

▲▲▲

Уроки любви

История необычной любви юной девушки и стареющего фотографа. Конни Фицпат-рик, немолодой фотограф, влюбляется в блестящую студентку Гарварда и предлагает ей стать его ученицей. Девушка бросает учебу, оставляет прежних друзей и семью, чтобы начать новую жизнь с возлюбленным.

Меня дико-дико-дико раздражал этот стареющий фотограф! Поэтому я необъективна. И необъективно заявляю, что ни любви, ни какой-то интересной связи или истории я не увидела.

____________________________

Ренессанс

2054 год. Париж превратился в лабиринт, в котором каждый шаг отслеживается и записывается на пленку. На всем лежит тень компании «Авалон», торгующей красотой и молодостью. Неожиданно из компании похищают молодого ученого Илону, на розыск которой отправляется полицейский Карас.

Самое примечательное здесь - визуальная сторона. Из-за нее, если честно, не смогла смотреть. Для меня это "слишком". Не плохо, просто не мое. Но глянуть хотя бы начало всем стоит - вдруг попрет.

____________________________

Малефисента

История Спящей красавицы с точки зрения злой ведьмы - которая, на самом деле, не злая, а просто доведенная до такого женщина.

Честно говоря, так и не поняла, от чего все писают кипятком. Нормальный фильм, но не более того - среднестатистическая сказка, абсолютно в духе Диснея. Если вдруг кто считает ее жестокой, не детской и "такого еще не было", то советую вспомнить... ну, хотя бы "Русалочку" Андерсена.
Да, я просто не люблю сказки)

А еще не люблю "театр одного актера".
И я вообще ждала, что Ворон влюбиться в Принцессу, и будут они жить долго и счастливо.

▲▲▲

Дивергент

Действие развивается на Земле в будущем, в деспотичном Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь.

Первые же пять минут вынесли мне мозг, но я зачем-то продолжила смотреть.
Так вот: давненько не видела фильмов, где абсолютно все персонажи действуют вопреки логике, да и сам мир до ужаса не логичен. Нам с ходу заявляют: была война, но теперь мы в шоколаде, потому что разделили людей на фракции, и все знают свое место.
ДА ПОЧЕМУ? Как, ну как разделение на фракции может сделать людей тупым стадом? Как развитая физическая активность (или мозговая, или какая еще) укажет на "свое место"? Тем более, разделение само по себе показалось довольно убогим.
Умники выглядят не умниками... а как они стали управлять всеми - это что, волшебство? Кай вот предложил объяснение с нанитами, и оно единственное подходит - правда, тогда непонятки с дивергентами.
Короче, аааа, мой мозг! Ощущение, что автор начиталась "Дивного нового мира", но ничего в нем не поняла.

Поставила 2 балла - исключительно за мальчика, он мне понравился.

▲▲▲

Превосходство

Доктор Уилл Кастер вместе с женой занимаются созданием искусственного интеллекта... но когда группа экстремистов ранит доктора. и он начинает умирать, предпринимается смелый эксперимент. Сознание доктора "заливают" в машину, где он продолжает жить, множить опыт... и стремиться к чему?

У режиссера была клевая идея. Или у сценариста.
Но потом пришли продюсеры и сказали: не-не-не, чувак, мы даем тебе деньги и Джонни Деппа, давай делать по-голливудски.
И сделали.

По крайней мере, мне хочется верить, что именно так и было. И это не стандартный голливудский фильм с редким и случайным вкраплением чего-то большего.

Потому что если отбросить все шелуху в виде "ааа, он хочет власти! надо его уничтожить!" и эпичную демонстрацию военной силы и спецэффектов, то между строк можно увидеть занимательную историю. И мысль о том, что возможно, подобный интеллект - вполне себе логичная следующая ступень эволюции. И если б ему дали действовать, все бы было хорошо.
И другая мысль, которая не афишируется: он делал это все не ради власти, а ради любви - потому что его жена хотела изменить мир. И вполне вероятно, мир был бы клевым.

http://forgotten-tale.livejournal.com/961553.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.