Дебют


Роскошнейшая тема Жоржа Делерю из фильма Джорджа Роя Хилла "Маленький роман" (1979).

За саундтрек к этому фильму Делерю (1925-92) получил в 1980 году "оскара". Впоследствии, он напишет музыку для нескольких "больших" фильмов, в том числе для "Взвода" Оливера Стоуна.

"Маленький роман" стал последним фильмом Хилла (1921-2002), получившим награду Киноакадемии. Всего его картины заработали 18 "оскаров", а главным триумфом стала знаменитая "Афера" (1973) с Робертом Редфордом и Полом Ньюманом, получившая 7 статуэток (в том числе и "за лучшую режиссуру", которая досталась самому Хиллу).

Главные роли в фильме, рассказывающем о первой влюбленности французского подростка и американской девчонки, живущих в Париже, сыграли Дайан Лейн и Телониус Бернар. Для обеих этот фильм станет дебютом в кино. Лейн взорвет мозг всем любителям экшна через 5 лет, снявшись с Майклом Паре в "Улицах в огне", а в в 2003 получит номинацию на "оскара" и "Золотой глобус" за роль в фильме "Неверная", где сыграет с Ричардом Гиром. Бернар снимется еще раз и больше никогда не будет иметь отношение к киноиндустрии. Сейчас ему 52 года и он преуспевающий дантист.

Также в фильме сыграет и сэр Лоуренс Оливье, один из величайших британских актеров. 

http://sedov-05.livejournal.com/3940885.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.