Пасхально-вальпургиевое…

Прекрасный, прекрасный праздник Бельтайн!Когда я жила в мире друидов,тогда украшала все белыми цветами, а вечером зажигала для всех праздничные огни.
Вот и сегодня в моем мире тихая свежесть теплого утра, бурное течение речушки после ливней в горах, пение дроздов, завязи ягод на моей старой черешне, терпкий запах скошеной травы - такая вот вокруг меня моя реальность.

Чуть в стороне есть другая реальность - раздутый, изъеденный червями лицемерия, похожий на старый гриб, эгрегор псевдохристианства,сосущий и жаждущий поклонения. Сколько энергии в него сегодня отдано, ему сытно и празднично.

А вот принес Карл Юнг своё пасхальное яйцо:
"...Меня не волнует этот мир. Меня волнуют лишь люди, с которыми я живу. Тот мир существует целиком в газетах. Моя семья, мои близкие и есть моя жизнь — единственная жизнь, переживание которой мне доступно. За её пределами есть лишь газетная мифология. Не такое большое значение имеет, сделаю ли я карьеру и достигну ли я каких-то великих вещей для себя...

Что действительно важно и значимо для моей жизни — буду ли я жить настолько полно, насколько это возможно, чтобы исполнить божественную волю во мне? А для этой задачи мне предстоит ещё сделать столько, что у меня просто нет времени ни на что другое. И позвольте отметить, что если бы мы все жили подобным образом, не нужны были бы ни армии, ни полиция, ни дипломатия, ни политики, ни банки. Жизнь всех была бы наполнена смыслом, а не являла собой то, что мы имеем сейчас — безумие. Природа хочет от яблони, чтобы та приносила яблоки, грушевое дерево же должно приносить груши. Природа хочет, чтобы я был просто человеком. Но человеком, сознающим кто я есть и что я делаю. Бог ищет сознание в человеке.

Это есть истина рождения и воскрешения Христа внутри. И по мере того, как всё больше и больше думающих людей приходит к этому, это есть духовное возрождение мира. Христос, Логос — являя собой истинное понимание, сияет в темноте. Христос был новой истиной о человеке. Человечество не существует. Я существую, вы существуете. Но человечество — лишь только слово. Будьте тем, чем Бог назначил вам быть; не беспокойтесь о несуществующем человечестве, вы избегаете при этом глядеть на то, что действительно существует — себя. Вы подобны при этом человеку, выглядывающему за соседский забор со словами: "Посмотри, у тебя тут и там всё заросло сорняками. И почему ты не рыхлишь свои грядки глубже? А почему не подвязываешь свой виноград?" Но при этом весь в сорняках его собственный сад за его спиной...""О воскрешении Христа внутри" / Юнг /

Инфополе выдало нам вчера вечером маленький подарок - такой себе невзрачный на первый взгляд фильм( Человек с планеты ЗемляThe Man from Earth (2007) , но оказался очень в тему. Посмотрите, кому не лень, там во второй половине основная идея сценария, о поддельности христианства. Фильм 2007 года, я его не видела и не знала, однако сценаристу открылась та же тема, точь в точь, что и я описала недавно тут. В фильме хорошо взят срез общества и то, как оно болезненно регирует на все что не соответствует его зоне комфорта и штампам воспитания. Я думаю, что труднее будет не война на войне, а война с религиозными и потребительскими войсками. Война хочет территорий и мяса, но релиигии хочут вас целиком, вашу душу, ваш свет.
Берегите себя.
https://www.youtube.com/watch?v=idWOMzxo_rI

http://jerboa-wee.livejournal.com/103112.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.