Сериальное

Давно мы что-то о кино не разговаривали. Точнее, о фантастических сериалах.

Начнем с того, что я рекомендовал всем любителям атмосферы фильмов ужасов 80-х и творчества Стивена Кинга. "Stranger Things" (больше всего мне нравится перевод "Странные вещи", но у нас его можно встретить под другими заголовками).
Сериал действительно получился толковым, особенно порадовала актерская игра детей, чего в мировом кинематографе не хватает со времен Владимира Грамматикова.


Сюжет, саундтрек, актерская игра - все на высоком уровне. Единственное, Вайнона Райдер показалась лично мне какой-то уставшей и невыразительной. Не знаю, почему так, но на общем фоне она смотрелась как-то невыразительно.
Рад, что сериал продлили на второй сезон. Обязательно посмотрю и вам советую.

Теперь о новинках

"ARQ". Вы знаете, я очень люблю хронооперы, не зря же шесть романов на эту тему написал 🙂 Поэтому с большим скепсисом отношусь к затрагиванию путешествий во времени в кинематографе. Но вот этот сериал пока радует и интригует. Конечно, лично меня напрягают не всегда логичные поступки главных героев, но это с лихвой компенсируется сюжетными финтами и твистами. Надеюсь, к финалу авторы не уронят планку качества и смогут поразить зрителей неожиданной концовкой. А ещё это отличный пример того, как можно снять качественную НФ сериал без больших бюджетов.

А вот от просмотре первых эпизодов сериала "Ван Хельсинг" впечатление весьма неоднозначное. Чем-то неуловимо напоминающий атмосферу "Легиона" и "Доминиона", помноженную на "Другой Мир" и "Ходячих мертвецов". Но, как это не странно, первая серия мне понравилась. Так что буду следить, как там дальше сюжет повернет.

К слову о "Другом Мире". Оказывается, в следующем году выходит новая часть франшизы. Хотя лично мне казалось, что тема была закрыта за отсутствием интереса со стороны зрителей и продюсеров, однако же нет: "Другой мир: Войны крови"

С нетерпением жду выхода сериала "Мир Дикого запада" и вторых сезонов "Экспансии" и "Эш против Зловещих мертвецов".
А вот вторые сезоны канадских космоопер "Темная материя" и "Киллджойс" меня разочаровали 🙁

http://piterhandra.livejournal.com/900650.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.