Фильм «Прибытие», 2016

Специалиста по языкам Луизу Бэнкс вызывают к себе военные. Во всем мире приземлилось 12 инопланетных кораблей. Пришельцы вступили в контакт с людьми, вот только ни те, ни другие не понимают чужих языков. Перед 12 странами стоит задача понять планы инопланетян и убедиться, что человечеству ничего не угрожает. Для этого надо подобрать свою методику, разработать план, алфавит и список вопросов. Луиза Бэнкс вместе с астрофизиком возглавляют американскую группу, которая общается с пришельцами, приземлившимися в штате Монтана. По началу все страны обмениваются данными, но как только возникает риск, что это вторжение и, возможно, страны заставят воевать друг против друга, контакты прекращаются.

Фантастика, 2016 год. В главных ролях Эми Адамс, Джереми Реннер, Форест Уитакер.

Идея фильма очень интересная, она заставляет зрителя думать и фантазировать - как бы он донес свою позицию до внеземного разума и смог задать ему вопрос. Однако скоро тема становится более сложной, начинают сыпать лингвистические термины и теории, которые даже мне, выпускнику МГУ, кажутся трудными для восприятия. А вопрос расшифровки письменности инопланетян вообще опускается, хотя там нет ничего похожего на наши буквы. При этом я вижу множество простейших несостыковок и просчетов. То есть, научность в фильме все-таки, страдает. Лингвистов к консультированию привлекали очень опционально. Режет глаз и то, что над этой загадкой ломает голову девушка, которой около 40. Лучший специалист США по лингвистике? И астрофизику примерно столько же...понятно, что молодые выглядят привлекательнее на экране, но это неправдоподобно.

А вот конец вообще разочаровал, от научности и поиска он ушел в какую-то фантастическую глупость. Причем, как только появился ответ, фильм закончился. В отзывах нашлись люди, которые писали про великий смысл и тайные выводы..но все это чушь. Смысла там на 2 рубля, который превращает все кино в бред. Если за идею и основу первых 70% фильма можно поставить 5, то потом только 1 балл. В итоге 3 балла.

http://think-head.livejournal.com/407924.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.