Хабенский в роли Троцкого

Постебаться
над лидером Октябрьской революции Львом Троцким очень любит современный кинематограф. В мире снято множество фильмов, где второй человек после Ленина в послеоктярьской России представлен в карикатурном свете. Не знаю, в каком ключе собирается снимать фильм о Троцком продюсер Александр Цекало, но если на роль главного героя выбрал Хабенский, есть надежда, что это будет серьезное кино.
В общем-то фигура Троцкого – трагична. На алтарь революции и борьбы за мифическую свободу он положил не только свою жизнь, но и свою семью – все его жены, сестры-братья, дети и даже внуки так или иначе стали жертвами этой революции.

Фильм будет посвящен последним годам жизни Троцкого. Пламенному революционеу удалось вывезти из России в эмиграцию огромное количество собственных дневников и других архивов, поэтому он много работал, писал и  вспоминал . Хотя часть архивов пришлось продать – семья изгнанника сильно нуждалась.
Непонятными для меня остаются два вопроса: как мог такой сильный и хитрый человек, как Троцкий, фактически второй человек после Ленина, отдать власть другим людям, пусть и соратникам, отдать до такой степени,  чтобы стать изгнанником и врагом?
И второй вопрос: зачем все-таки его убрали, кому он мог мешать, находясь в Мексике, и даже, написав разоблачительную книгу о Сталине, кому могу угрожать этот старый уже человек?
Интересно, сможет ли на эти вопросы ответить новый фильм…

http://belan-olga.livejournal.com/2484227.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.