«Логан»

2029 год. Всех мутантов истребили, но Росомаха, профессор Ксавье и альбинос Калибан выжили, скрываются и ведут тихую неприметную жизнь. Если, конечно, это можно так назвать. Ибо Росомаха болен и стар, исцеляющий фактор у него все слабее, он не спит по ночам, пьет и носит очки (здесь уже рыдания). Профессор Ксавье болен и стар, у него Альцгеймер, он сидит на колесах буквально и в переносном смысле, а когда ему забывают дать лекарство, у профессора такие приступы, что вокруг мрет все живое. Калибан не стар, не болен, но тоже не в лучшей форме. Эти трое держатся друг друга и заботятся друг о друге, потому что больше некому. Все трое упираются признаться, что они - семья, а не просто так. Это жалкое прозябание нарушается странной женщиной и странной девочкой, о которой Логан будет вынужден позаботиться. Из трейлеров мы знаем, и это не спойлер, что девочка - точно такая же, каким Логан был когда-то. Как это вышло и каким злодеям она понадобилась - Логану и придется выяснить.

Если вы вообще не в курсе, кто такой этот Логан и мутанты как таковые - наверное, фильм вам понравится как хорошая драматическая история, и не более. Для тех же, кто хоть немного в теме - это душераздирающее зрелище. Здесь авторы вытаскивают на свет всех демонов и все страхи: старости, смерти, боли, забвения, слабости. Когда-то сильные люди ныне - беспомощны и слабы. Логан как сильный когда-то и раненый зверь: может собрать последние силы в кулак, но с каждым разом ему это дается все труднее и труднее. Ксавье из умного и тонкого наставника превратился в капризного старикашку. И вот эти двое - все, что осталось от когда-то сильной организации. Эти двое - все, что у них есть. И оба они понимают: старикам тут не место.

Хью Джекман, наконец-то, получил в это франшизе возможность сыграть Драму. Настоящую. Тут вам едва ли не "Король Лир" вперемешку с другими шекспировкими трагедиями. Совершенно прекрасная юная Дафни Кин - настоящий зверек! У них с Джекманом очень трогательный тандем получился. И да, удивительно, как студия рискнула провернуть такое на экране с маленькими девочками. Тут вам правда 18+, не сомневайтесь. И здорово, что оно именно так. Спасибо Дэдпулу за это. Потому что перед нами - абсолютно взрослое кино с таким иже проблемами. Никакого заигрывания со зрителями: только боль и суровая правда. Герои стареют. Герои умирают. Герои перестают быть героями - и в то же время остаются ими до самого последнего вздоха.

*если хотите еще быстрее получать мои впечатления в кратком формате - в Телеграме есть мой канал @kinokotik :))*

http://belik.livejournal.com/2252392.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.