Про шантаж

И в очередной раз Midsomer Murders наводит меня на мысль о том, что шантажировать убийц - очень и очень глупо. Ну правда - ты видишь, как человек кого-то убивает, и - что? Говоришь ему, что видел, и требуешь за молчание деньги? Серьёзно? Но блин, он же УБИЛ ЧЕЛОВЕКА. Что помешает ему убить и тебя, если он в принципе способен решать свои проблемы путём физического устранения тех, кто их создаёт? Всё, черта пройдена, назад пути нет.
Конечно, всякое бывает. Убийство может быть таким единичным случаем, может быть совершено в состоянии аффекта, может быть актом мести, жуткой случайностью, да мало ли чем... Но шантажисту-то откуда знать? Шантаж - вообще дело опасное, но когда он касается убийц... шантажист должен быть очень, очень тупым и ещё более жадным, чтобы пойти на это.

Помнится, в фильме Dead Man Down главная героиня увидела в окно, как её сосед жестоко и кроваво убивает кого-то... и вместо того, чтобы заявить в полицию или хотя бы прикинуться ветошью и не отсвечивать (тоже такое себе), она - тадам! - позвала его домой, вкусно накормила, пофлиртовала, а потом заявила, что если он не убьёт её врага, она его сдаст полиции XD Глупее поступка с шантажом я не помню. Этой дуре повезло, чувак был местным Карателем и убивал только тех, кто был причастен к смерти его семьи, но опять же - баба-то не знала. И её он не грохнул по счастливой случайности, а мог бы - если бы был настоящим гангстером, а не косил под оного.

Ваще не понимаю, что у людей в головах. Если так подумать, то тому, кого шантажируют за убийство, всегда легче совершить ещё одно, чем отдавать деньги и трястись каждый раз, что могут разоблачить. К тому же шантажисту может захотеться ещё, и ещё, и ещё... в общем, всяко проще убить - чтоб уж наверняка.

А сериал прекрасен:) Отлично показывает безграничную бездну человеческого лицемерия.

http://lauriel-anarwen.livejournal.com/3148209.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.