Дело храбрых, 2017


"Дело храбрых" Джозефа Косински - хорошая производственная драма про пожарников и чувство плеча в коллективе. Героев очертили не безупречных, но самоотверженных, стремящихся сделать себя и мир лучше. Снят фильм по реальным событиям и судьбу команды "Гранитная гора" я себе проспойлерила буквально чуть погуглив до фильма. Однако восприятию фильма это не мешает. Сосредоточились тут на том как жили люди, а не как почти все разом погибли. Вместе с новичком (Майлз Теллер), которому шеф подразделения (Джош Бролин) даёт шанс и принимает в команду, мы узнаем чем дышат эти пожарники, кроме дыма пепелища. Дружба семьями, поддержка своих, сложности совмещения работы и отношений, Сомнения в своих силах и опасения, но сплочённая работа под руководством лидера, которого по-доброму зовут батей. Желание стать профессионалами с сертификатом, чтоб быть не просто на подхвате у спецов, а самостоятельно принимать решения и делать своё дело.
Не обошлось без дедовщины, однако в итоге главный задира становится другом непутевому бывшему торчку.
Актерский состав хороший, главные роли у Бролина и Теллера, среди пожарников Джеймс Бэдж Дэйл в роли правой руки командира, раздолбай в команде Тейлор Китч. Дженнифер Конноли отличная, сильная женщина. А ещё Джефф Бриджес в роли старшего товарища и наставника "бати". Он ведь даже спел немного. И Энди МакДауэл, правда очень эпизодическая.
Кино правильное, пусть стандартное в чем-то, но жизненное и при всех потерях и конфликтах все же жизнеутверждающее, под конец меня таки допекло. Они были лучше, они в тебя верили, так вот надо быть достойным их памяти.
PS. Там есть момент, когда главгерои сидят и смотрят на "горючку" с чувством выполненного долга, и Батя говорит: "Какая работа может быть лучше?". Наверное, это во мне выдает незатухшего романтика и, пожалуй, счастливого человека, потому что я подумала "моя".

https://arlienn.livejournal.com/213621.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.