Пачка кино-классики

Пересмотрел на днях несколько фильмов, о которых сложно сказать много, но упомянуть и пару слов сказать хочется. Так что начнём, пожалуй.

1. Кто подставил кролика Роджера (1988). Любопытная история, связанная с этим фильмом. Когда его выпускали в прокат у нас, в конце поставили вопрос, хотя оригинальное название не имеет его. Дело в том, что по Голливуду в те годы гуляло суеверие, что нельзя ставить вопросительный знак в конец названия фильма — провалится в прокате. 

class="aentry-post__figure aentry-post__figure--text-width"
data-figure-type="image"
data-image-type="standart"
>

Классный фильм, который сегодня редко вспоминают. Анимация сегодня выглядит малость примитивно и в моменты взаимодействия анимации и актёров порой заметно, что они на самом деле с воздухом говорят. Так что любители визуала, вам дорога заказана, скорей всего. Однако возможно, лучшая роль Боба Хоскинса, и самая странная роль Кристофера Ллойда. Даже на фоне роли Фестера. Если не видели эту комедию-детектив, очень рекомендую. А если видели, возможно, самое время повторить просмотр.

А ещё ради съёмок этого фильма договорились компании-враги. Потому что одни персонажи принадлежали Walt Disney, другие — Warner Bros. Забавно, что именно эти две компании позже вобрали в себя Marvel и DC соответственно, увеличив тем самым разрыв и вражду. Но в 1988 году режиссёру Земекису удалось помирить их и дать разрешение на показ своих персонажей в фильме. 

class="aentry-post__figure aentry-post__figure--text-width"
data-figure-type="image"
data-image-type="standart"
>

2. Полицейская академия (1984). Есть такой период, где-то с конца 70-х и до 90-х. Когда выходили комедии условной старой школы. Голый пистолет, Горячие головы, "Аэроплан!" и другие. Полицейскую академию можно поставить в этот же список. Качественно сделанная, с прописанной драматической линией, которая ничуть не мешает комедийным сценам. 

Рассказывать о Полицейской академии мне кажется излишним. Насколько я знаю, её видели все и лишь я целиком посмотрел лишь на днях. Классика комедии, такие фильмы сегодня не снимают. Потому что времена другие. Не хуже, не лучше. Просто другие. Остаётся лишь смотреть и пересматривать классику и надеяться, что появится ещё один Тарантино, только по части комедии.

class="aentry-post__figure aentry-post__figure--text-width"
data-figure-type="image"
data-image-type="standart"
>

Ах да. Феминистки, остерегайтесь. Фильм содержит несколько шовинистских шуток. Смешных, на мой взгляд, но кто знает, вдруг, это оскорбит вас. И обнажёнка там есть в малых количествах. И это серия из семи фильмов, так что если вам понравится, есть добавка.

3. Догма (1999). Возможно, лучший фильм Кевина Смита. Клерки слишком про жизнь, Джей и молчаливый боб слишком низкий юмор (в смысле ниже пояса), а Красный штат и иже с ним слишком в жанре трэш. А вот Догма — это философская комедия с религиозным уклоном. Которая не только смешит, но и задуматься заставляет. С чем-то не согласишься, а какие-то идеи не грех и принять. Классный фильм.

class="aentry-post__figure aentry-post__figure--text-width"
data-figure-type="image"
data-image-type="standart"
>

А забавная история, с Догмой связанная, в том, что возле съёмочной площадки постоянно митинговали религиозные люди. И в какой-то момент Кевин Смит, будучи сам католиком (вот не уверен, потому что я это услышал на одном из его стендапов. Так что не верьте мне, возможно, Кевин атеист), присоединился к ним. Не то ради смеха, не то в качестве жеста.

Пожалуй, хватит пока. Вот вам три отличных фильма, которые я рекомендую посмотреть, или пересмотреть, если уже видели. Догма и Роджер, например, на разных этапах жизни оказали огромное влияние на меня, сформировав какие-то принципы и взгляды. Такие дела.

#кино #краткоофильмах  #фильмы #догма #полицейскаяакадемия #ктоподставилкроликароджера

https://jrchernik.livejournal.com/342697.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.