Январь и немного бесснежно

Очень правильно, когда Старый Новый год приходится на выходной день, особенно когда день солнечный и яркий. Тогда охватываешь все: и текущие дела, и культурную программу, и встречи-разговоры, и даже треньканье вращающегося от теплого воздуха подсвечника-елочки.

К нам пришла зима, но только в своей морозной ипостаси. А это означает румянец, варежки и прогулки по чистому асфальту праздничному городу. В субботу как раз проходил фестиваль вареников, и на площади разыгрывалось какое-то игровое костюмированное представление, а по соседству белгородские ковали демонстрировали свои умения и творения. Мы все это обошли, изучили и обсудили, полюбовались золотыми звездами на елке (на солнце и на фоне ярко-голубого неба все это выглядит намного наряднее, чем вечерами при полной иллюминации - неожиданно).

Вот поди, горе-фотограф, умести в кадр такую махину.)))))

Через скакалку прыгали и дети, и взрослые, и, судя по всему, сопереживающие:

А это счастливая новогодняя собака:

А также кованые корабли и прочие снежинки:

В обычные дни часовня справа вызывает мое безмерное возмущение, поскольку стоит она аккурат рядом с театром, что само по себе странно сочетается, да еще и из ее динамиков на всю округу разносятся церковные песнопения. Раз уж на то пошло, почему не муэдзин?

Закат сегодняшний. Во время вчерашнего мы болели за них на Олимпиаде в Мюнхене.

Подарки к будущему Новому году для будущего новогоднего дерева пополнились несколькими винтажными игрушками (лимоном и персиком, шишкой и виноградом, а также одним очень смешным бараном) - это мы зашли в букинистический за отложенной для мамы книгой.

Ну а мой личный сундук впечатлений пополнился вторым походом на "Движение вверх". На сей раз в самый большой зал города - широкоформатный кинотеатр "Радуга", двойник уже несуществующего сухумского "Апсны". Мы ходили с друзьями, и только я уже видела фильм, читала статьи, почти целиком проглотила книгу Сергея Белова и накануне посмотрела документальную ленту "Три секунды". И что вы думаете? Во второй раз я смотрела фильм с еще большим эмоциональным накалом, чем в первый - так, будто не представляла себе исхода. Зал три раза аплодировал, ликование просто прорывалось, и гордость тоже, потому что это по-настоящему, подлинно супергеройское кино.

И да, в нем все не совсем так, как было в жизни, и это правильно. Многие сюжетные детали я увидела в автобиографии Белова, пусть и в разных ситуациях и не так концентрированно. Смотреть - надо! Читать - тоже!

Когда мы выходили из зала, у нас даже сердцебиение зашкаливало - ух. В этой ситуации не оставалось ничего, кроме как всей компанией ехать домой и варить вареники. 🙂 Так отличный день превратился в отличный Щедрый вечер.

Только одно меня удивило: в этом году в нашем подъезде не колядовали дети. А у вас в домах?

И, кстати, вареничная традиция в Старый Новый год повсеместна или свойственна только для нашего и близлежащих регионов?

В качестве P.S. - немного нетипичного январского Белгорода:

https://yasnaya-luna.livejournal.com/1516122.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.