«МУШКЕТЁРЫ» И ДРУГИЕ

Утром по «Культуре» в рубрике повторов старых телепередач посмотрел просто чудесную! «Кинопанорама» 1978 года. Предновогодняя. Ведущие - Юрий Богатырёв и Евгений Стеблов.

Стеблов отдельно беседовал с Данелией, который тогда начал снимать «Осенний марафон», показывали кадры из «Я шагаю по Москве».
Про фильм «Театр» говорили.
В начале были съёмки в «Ленкоме», потом обещали поющего Абдулова - но этого не было. К сожалению, при этих показах «Культура» передачи зачем-то режет. Или даже редактирует - как недавно «Бенефис» Ларисы Голубкиной. Зачем? Почему не дать первозданно? В этом же суть архивного показа.
Так что не получила продолжения, ни тема поющего Абдулова, ни тема поющего Богатырёва, ни домашняя съёмка Евгении Симоновой.
Но - наверное, целиком дали сюжет про «Мушкетёров».

Начиная с из конного проезда к телецентру.
И костюмы в студии были.
Потом отдельно присутстовал в студии Людовик Тринадцатый - Олег Табаков. С ним немного поговорили про прекрасные королевские костюмы - и он сказал слова благодарности Татьяне Острогорской. Довольно редкий случай, когда вспоминают художника по костюмам. Отмечу, что Острогорская была в штате «Ленфильм» и - тоже редчайший случай - поработал для Одесской киностудии.

Ещё интересный момент. Для мушкетёров приготовили новогоднюю викторину. Портос-Смирнитский отвечает про первый киносеанс - тоже ведь Париж! - ведущий называет дату - 28 декабря 1895 года - и слышен голос Боярского, которого в этот момент в кадре нет: «Какого декабря?» У Боярского же день рождения 26 декабря. Д'Артаньян, как обычно, непосредственно среагировал. Вдруг кино с ним в один день родилось! Тогда, конечно, таких подробностей не знали - а эта деталь очень милая. Зато потом Атос-Смехов прочитал стихи про съёмке во Львове, а он родился под знаком Льва - и сказал, что это «по европейскому гороскопу».
Я её помню, эту передачу!
Всё думал, ждал - когда же фильм покажут?
Премьера была ровно через год - в предновогодние дни 1979 года.
Поздно вечером эту передачу повторят.

Михаил ГУРЕВИЧ

https://mihailgurevitch.livejournal.com/344546.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.