С юмором о смерти

В принципе, речь шла и не о смерти, а о суетной борьбе за власть.

Вчера мы с Серым побывали на просмотре всем уже известного фильма "Смерть Сталина". О содержании этого кино говорить не имеет смысла, поскольку об этом не писал лишь ленивый, а я именно таковой и являюсь. Просмотр проходил в старом логове компании Эппл, в любимом зале Стивена Джобса. Здесь хочется отвлечься и поговорить как раз о нем, но это сюжет для другой истории.

Зал был набит битком, ни одного свободного места. Меня искренне удивил такой интерес американцев к истории СССР. Русскоговорящие в зале тоже присутствовали, но в гораздо меньших количествах.

Зрители довольно живо реагировали на некоторые комические моменты и вообще вели себя эмоционально. Личное впечатление: мне понравилась эта комедия абсурда, хотя первые минут 10 я никак не могла "въехать" в подобный жанр.

После просмотра состоялась встреча с режиссером Армандо Ианнуччи. Зрители бодро задавали вопросы, что меня также приятно удивило. И если бы не напоминание ведущего вечера о том, что завтра не суббота, а рабочий день и вообще надо бы дать режиссеру отдохнуть, мероприятие продолжалось бы до утра.

На вопрос, почему это кино запретили в России, Ианнуччи развел руками: была получена лицензия на показ и буквально за несколько дней до премьеры ее отозвали. Наверное, кто-то чего-то испугался. Может, усмотрел в чем-то аналогию с действительностью? Во всяком случае, я не заметила ничего опасного или угрожающего в этом фильме.

По просьбе зрителей Армандо конкретно перечислил, какие моменты сюжета являются исторически достоверными, а какие не совсем. Съемки велись в Москве, Киеве, Лондоне и Оскфордшире. Мы с Серым радостно узнавали Крещатик с его зданиями сталинской эпохи. В заключение режиссер отметил, что возможно через пару лет снимет кино в подобном стиле о Путине. Или Трампе. Или о ком-то из своих, европейских - ближних или дальних.

Лично мне наиболее яркой фигурой этой ленты показался товарищ Жуков. Ну, вообще красавец! Самый мощный, юморной, яркий и крутой персонаж! Не будь его - не сидел бы Хрущев на троне. И это историческая правда.

С вами были Олик и Серый. Бодя ехать на просмотр отказался, предпочел отдыхать в кроватке. Вам понравился фильм, смотрели?
Целую!

https://rider3099.livejournal.com/589871.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.