Турецкий гамбит, v2.0

Случайно выяснилось, что муж не смотрел "Гамбит". Я загорелась желанием показать и пересмотреть (у нас, увы, в плане кино мало совпадения интересов). Дополнительно оказалось, что я смотрела только киношную, покоцаную версию, к которой было много претензий, а есть еще оригинал на 4 серии. Ну что - по сравнению с тем, что сейчас снимают и показывают - шедевр и 10 Оскаров. Как хорошее вино - за 13 лет ничуть хуже не стал. Сплошное наслаждение от яркой картинки, визуальных ходов с мультипликацией и флешбеками, а какие мужчины!!! Весь цвет российских харизматичных красавцев! Кино "я угадаю этого актера". Сильно мешала мужу смотреть своими восторженными писками от появления великолепного Гоши в феске, прямолинейнего generale d`honneur Балуева, маленьких бриллиантов появления Куравлева и Виктора Ильина, смешного и раздражающего Вержбицкого в роли анти-Завулона, ну про Лыкова можно петь серенады и складывать саги. Певцов, Башаров, Бероев - зайки, неопознаваемы - Пельш, Стас Дужников и Кузьмич всея Руси - Виктор Бычков. Не фильм, песня!! :))
Спустя столько лет, поймала ассоциацию - то, как снят Гамбит, весьма напоминает "Шерлока" BBC. Все эти флешбеки, попытки Фандорина "вспомнить все", восстановить картинку - четко совпадают с "чертогами разума".
Варечка даже не бесила, я ею наслаждалась внешне, и потом - жаль девочку, зная наперед. Муж, правда, через 5 минут после ее появления, с надеждой спросил: "Ее убьют, правда??". Не любит он вопиющих девок-дур, сколько б не доказывай, что без нее сюжет бы не завертелся и вообще она миленькая.
Ну, а потом у меня проснулась логика, чтоб ее, и долго сучила лапками на тему "весь этот огород с Анвар-эфенди можно было раскрутить за пару часов, стоило собрать немного сведений о местонахождении каждого подозреваемого в час X и понять, у кого есть алиби". Хотя, гриф секретности мог накладывать ограничения... Акунина перечитать не захотелось, я после третьей книги навострилась угадывать главгада любого пола в момент появления, схема одна и та же - кто ближе всех и меньше всего подозреваем. А сам Фандорин не мой герой, только альтернативная версия Бероева на сердце ложится (фанаты, по-моему, рвали и метали, что мискаст, а мне как раз зашло).

https://kvesta.livejournal.com/2876424.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.