Who the hell is Bucky?

В Avengers Assemble появился Баки Барнс, и он там именно такой, каким его считали в Гражданке все, кроме Стива - (не)слегка поехавший крышей убийца, жаждущий мести. Зимний Солдат, а не Баки Барнс. Может быть, Баки всё ещё где-то там есть, но достучаться до него будет очень сложно, даже у Стива не получилось. С другой стороны, Красного Черепа он так и не убил, поэтому надежда есть.

Совсем не таков Баки в MCU. И лично я считаю, что он гораздо сильнее мультсериального - просто потому, что после семидесяти лет упорного стирания личности он всё ещё Баки. Не машина для убийств, не жестокий мститель, не слетевший с предохранителей психопат, а почти тот же человек, каким был раньше. Да, чтобы воскресить память, понадобилась хорошая встряска, зато потом он себя уже не терял. Вспомнил прошлую жизнь - и, похоже, не только факты, но и эмоции, вспомнил того, кем был раньше, и сумел к этому вернуться. Земо, находясь под личиной судьи, обратился к нему "Джеймс", но Барнс его поправил: "Меня зовут Баки".

Он вспомнил своё имя и свою жизнь, хотя из него их выбивали семьдесят лет.
Он не убил Стива на хэликэрьере, несмотря на прямой приказ.
Он спас Стива, несмотря на прямой приказ.
Он прятался от Гидры, Щ.И.Т.а, правительства и Стива лично - и никого не убивал.
Он попросил его заморозить, чтобы не причинить никому вред, если коды доступа снова попадут не в те руки.
Он, чёрт возьми, научился снова улыбаться и шутить! После семидесяти лет ада.
Он без вопросов пошёл воевать с Таносом в первых рядах армии Ваканды, хотя имел полное право этого не делать.
Он помнил всех, кого убил, пока был Зимним Солдатом, и не сошёл с ума.

Я считаю, Баки Барнс - очень сильный человек, очень. И уважаю его безмерно, потому что мало кто на его месте выдержал бы всё это и не ожесточился. А вот ему удалось. Не только память сохранить, но и то, что важнее памяти, - себя самого. На контрасте с Avengers Assemble это особенно хорошо видно.

И поэтому особенно сильно раздражает образ Баки в фандоме. Это какая-то несчастная грустная одноногая... даже не собачка, а эмо-панда, что ли. Ничего-то он не может, без Стива пропадёт и шагу не ступит, и вообще его надо бесконечно жалеть и вытирать ему сопли.
Ну ё-моё. Жалость - это последнее, что ему нужно, а нытьё - последнее, чем он будет заниматься. Не говоря о том, что если кто-то попробует его водить за ручку - огребёт. Конечно, он давно уже не тот смешливый и самоуверенный юнец из сто седьмого пехотного, но он всё ещё Баки Барнс. Тот, кто видел в Стиве героя до того, как другие увидели, и кто сумел потом искренне за него порадоваться, и кто дважды вернулся из ада, не ожесточившись. В нём нет ненависти, нет совсем, а это - почти чудо.

Наверное, можно было подумать, что я Баки не люблю, но это не так, он мне очень нравится)) Просто раздражал в своё время лютый дроч на него и это повсеместное "бакибакибаки", но сам Баки прекрасен. Всем бы такую железную волю.

Всё ещё хочу бакинат в MCU, но, чувствую, этого мне не додадут никогда. А жаль.

https://lauriel-anarwen.livejournal.com/3314582.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.