Кино показ «Пылающий»

Всем привет!
Давненько я не ходил на фильму. И вот, в погожий летний день, мы с моим другом, Сергеем Мирошниченко выбрались на кино показ в "Ленфильме".



А случилось это, благодаря порталу << КИНОАФИША.ИНФО >>,
КИНОАФИША.ИНФОфедеральный кинопортал, помогающий жителям мегаполисов выбирать интересные фильмы и удобные кинотеатры.
Актуальное расписание кинотеатров РФ
Покупка билетов онлайн
Календарь премьер
Новости российского и мирового кино
Трейлеры
Обзоры и рецензии
Обсуждение фильмов
Интересные факты о фильмах и актерах
Биографии актеров
Конкурсы и викторины
Зрительский рейтинг фильмов и кинотеатров
Просмотр фильмов онлайн
Еженедельная рассылка лучших фильмов выходного дня

Ежемесячно на сайте kinoafisha.info продается порядка 80 000 билетов онлайн

При участии моего любимого сообщества spbblog. И при непосредственном содействии Г-жи zaoblachnaya. За что всем оным выражаю мою искреннюю признательность и респектос!
Теперь о фильме:
Жанр: детектив/триллер/драма
Страна: Корея
Год выпуска: 2018 (дата выхода 5 июля 2018)
Продолжительность: фильм длится 2 часа 28 минут
Прокатчик: ПРОвзгляд
Режиссер: Ли Чхан-дон
Актеры: Ю А-ин, Чон Джон-со, Стивен Ян, Ким Су-гён, Чхве Сын-хо, Мун Сон-Ген, Мин Бок-ки, Ли Ён-сок

Это история о простом парне Чжонсу, работающем в службе доставки, который просто пытается жить нормальной жизнью. Однажды он встречает подругу детства Хаэми, но не узнаёт её. У молодых людей начинается бурный и быстрый роман, который резко обрывается, когда Хаэми ултает в Африку, оставляя Чжонсу присматривать за своим котом с говорящей для фильма кличкой Кипяток. Девушка прилетает не одна, а с молодым состоятельным человеком по имени Бен. Эти трое начинают проводить время вместе, делятся тайнами и пытаются понять и принять друг друга. Казалось бы, вполне типичный для Мурками сюжет. Но не всё так просто и даже самые, казалось бы, простые шалости могут привести к пугающим последствиям, а напряжение может перерасти в настоящий взрыв.

Ну, вот такой фильма нас ожидал. Мы приехали раньше назначенного времени и скоротали его (время) в соседнем заведении за легкой трапезой.

Затем поднялись в зону регистрации. Там звучала музыка от дядьки с компом, что-то типа "нананина"...

И разливались напитки.

Мы тоже пригубили пару тройку бакалов.

Пока стоял в очереди за вожделенным напитком, обратил внимание на небольшие декорации для атмосферы.

Но, пора и в залу!

Гаснет свет... 3...2...1... поехали!
Я конечно, почитал рецензии и отзывы опытных киноведов и критиков, даже проникся тем, что фильм получил призы Каннского кинофестиваля.
- Фильм снят по рассказу Харуки Мураками «Сжечь Сарай» и, по мнению критиков, картина превзошла литературный первоисточник.
- Фильм установил рекорд рейтинга критиков журнала Screen, получив 3,8 баллов из 4 возможных - это рекордные цифры за всю историю этого топа.
- Фильм получил приз ФИПРЕССИ на Каннском фестивале в 2018 году
- Режиссер фильма Ли Чхан-Дон является бывшим минстром культуры и туризма Южной Кореи

Блаблабла... - Корейский режиссер свободно обращается с текстом, встраивает дополнительные сюжетные линии и переписывает биографию главного героя, в которой становятся слышны мотивы другого литературного произведения, правда, написанного уже не Мураками. В «Пылающем» упоминается Уильям Фолкнер, и столкновение двух миров – бедности и богатства – в новой ленте Ли Чан-дона отсылает к рассказу «Поджигатель» американского писателя, где тоже фигурируют и сараи, и огонь, и ужасающая пропасть между теми, у кого денег много, и теми, у кого взрывается рассудок от невыносимости безденежья и горечи несбывшихся надежд вперемешку с гордостью и гордыней. Еще один литературный источник, о котором заходит речь в фильме, – «Великий Гэтсби» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. Роман, как и рассказы Мураками и Фолкнера, попадает в плавильный котел «Пылающего», и его отзвуки оборачиваются одной из граней молчания, что в ленте раздается сдавленным в агонии криком. (https://www.kinoafisha.info/reviews/8327436/)
Но я простой парень из рабоче крестьянской семьи и потому, что вижу о том и пою.
Фильм затянут... очень очень - первые минут 40-к в зале, то там,то тум раздавались звуки храпа.
Но, ваш покорный слуга не дремал, а внимательно читал субтитры (да, фильм на языке оригинала, что по мне так очень хорошо) и наблюдал за происходящим. Завязка сюжета нормальная, а потом 1/3 фильма чувак банально занимается рукоблудством (это я про одного из главных героев) в прямом смысле. И стремительный и ожидаемый финал.
В фильме очень много сцен странного характера - парень с девкой, по очереди, смачно харкают (знаете... так с предварительным гортанным набором слюны в полость рта, а затем медленно струйкой спускают) в стакан, в который стряхивают пепел от сигарет. Потом акт совокупления снятый так, как будто ты подсмотрел за подростками. И т..д..
Фильм смотрится тяжело, тягуче, вязко. Много повторяющихся пейзажей и декораций.
Короче - не зрелищно. Музыка тоже - не запоминающаяся, так что даже и не вспомню, а была ли она. Зал выходил с просмотра в молчании, а мы с другом ржали.
И вот вы читаете меня и думаете, что я муха-бубнила. =) Но нет! В целом фильм мне понравился, своим послевкусием. Было о чем поговорить. И мы с товарищем продолжили дискурс о фильме в кафе за рюмкой шнапса.
Внимание спойлер!
Вот только представьте, что главной героини и не было?! А это всего лишь плод фантазии главного героя. И фильм сразу предстанет в другом ракурсе. =)
На мой взгляд: фильм стоит, чтобы его посмотреть любителям артхауса.
Билеты можно приобрести ТУТ
Смотрите фильмы, читайте книги и составляйте свое мнение о том или ином произведении. Искусство не должно быть однозначным и то, что не нравится одним, может очень понравиться вам.
Всем пламенный привет! И до новых встреч. =)

https://denisyezersky.livejournal.com/49093.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.