Мстители: война нуничетаковости

Нет, все-таки никогда мне не полюбить фильмы Марвелов. Я даже старался какое-то время, но никак.

Десять лет студия Марвел шла к этому фильму, и визги о том, насколько он велик, до сих пор глушат интернет.

А смотреть, по сути, можно на три вещи:

1. Как Танос душит Локи.
2. Как Танос раздает люлей пафосным клоунам во главе с босс-ниггером из Ваканды и псевдо-Тором из барбершопа.
3. Как Танос хорошо смотрится в виде компьютерного персонажа на фоне живых людей и декораций.

"Дисней" наконец-то научился в невырвиглазную графику, апогей убожества которйо пришелся на второго "Капитана Америку". Их визуальный ряд все еще унылый, и все попытки суметь в эпичност ьвыглядят стерильно и пусто, как Айфон, но по крайней мере, нет нелепостей типа проваливающихся текстур рушащегося здания или падающей фигуры Копетана Пендосии Стива Роджерса с анимацией из игры 2004 года.

Они все еще пытаются быть реалистичными, сочетая это с пафосным эпиком комиксов и блокбастеров. В сочетании со стерильным визуальным рядом выходит нечто вроде попыток кастрата овладеть порнозвездой - душераздирающее зрелище. Уж на что туфта и точно такая же супергеройская клоунада "Бэтмен против Супермена", но там хотя бы есть визуал, размах, хорошая такая дурость несдержанности. Да, на фоне каменных рож и ночного дождя, но у этих-то, в Марвеле, даже дождя нет.

С другой стороны, отрендеренные задники далеких планет симпатичные. Как в первом Масс Эффекте, а может быть, даже и лучше. Доктор Стрэндж все еще выглядит красочнее всех остальных, и пукающе-бахающий Железный Олигарх на его фоне совсем теряется.

Персонажи все такие же картонки, но пошутеек меньше - ржака во время надвигающегося геноцида как-то поутихла. Хотя стандартное "ха-ха, субверсия тем, что герой в волнующий момент громко пердит" все еще есть. Логика тоже не ночевала. Хитрозадый космический мошенник с тупостью маленькой девочки бьет по роже неуязвимого великана и этим приводит к геноциду половины населения Вселенной. Малолетняя негритянка ставит на место тупого белого ученого. Бог грома заводит вручную звездную кузню, сделанную из карликовой звезды, и риск смерти отражен в виде легкого слоя туши. изображащей копоть, когда он на пути звездного жара пару минут стоит в упор.

И, конечно, мотивация злодея. Трясущие бородками хипстеры визжат, что присутсвовавшее в комиксах жертвоприношение самой Смерти с целью залезть промеж ее костлявых ног - это фу и тупо. А убить полвину живых существ во Вселенной, чтобы избавить от нехватки ресурсов - это типа так логично и умно. Особенно имея, по сути, орудие-бога, способное изменять реальность, пронзать пространство и время и превращать воду в вино. Создать больше ресурсов и планет, сделать вечное топливо даром для всех, сделать живых существо не какающими и не нуждающимся ни в чем - да ну вас... Надо убить половину всех, потому что - внимание! - Вселенная конечна. А когда снова расплодятся, вестимо, убивать снова. Занавес. И оправдашки не работают, какими бы они ни были. Потому что очевидно: захотели сделать Таноса благородным демоном со своей моралью, а получилась херня для детского сада.

Впрочем, этого стоило ожидать. Такие фильмы сейчас снимаются для замордованных жизнью в тотальном кризисе всего населения, чтобы сбежать. И сложнее простого "Убить половину, чтоб поменьше жрали" вопрос поднимать некомильфо.

Но Танос фильм и вытягивает из убожества типа "Торенка 3" или прошлых "Мстюнов". Выглядит солидно, говорит внушительно, отвешивает люлей сьюхе-Халку, убивает (надеюсь) до конца мерзкого Локи и всех в итоге курощает. Если смотреть фильм как набор прикольныз сцен, даже весело.

А вот драмы и напряжения нет. ну, если не считать напряжение юных педовок, с замиранием сердца следящих, не умрет ли щас какой-нибудь из смазливых любимой. Спойлер: да, умрет. И даже няшная Элизабет Олсен, кривящаяся в процессе убийства своего дроида-любовника с целью не дать Тонсу получить последни камень-макгаффин, не вызывает особых переживаний, кроме переживания из-за того, что она не в комиксном костюме Алой Ведьмы.

жалкая пародия и неповторимый оригинал

А главное "Не верю" я кричал, когда личинка человека-паука умирала на руказ Старка. Все орут, что это прекрасная эмоциональная импровизация актеров. Только вот она выглядит фальшиво, потому что недопаук корчится и ноет типа в агонии, пока остальные успевают только рот от удивления раскрыть и без боли рассыпаются в прах. Впечатление в итоге складывается, что он притворяется.

В целом - 6 из 10 за отдельные сцены с Таносом.
В остальном - стандартный фильм Марвел.

До сих пор единственными по-настоящему понравившимся мне картинами их линейки является первый "Капитан Америка" за простой сюжет, постановку Джонстона. годную музыку и сиськи агента Картер и первые "Стражи Галактики" за исключением последних 20 минут.

https://streetoffire.livejournal.com/27437.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.