Образец карьериста

В сериале «Босх» есть один персонаж: Ирвин Ирвинг. Заместитель шефа полиции. По нему хорошо видно, каким качеством должен обладать человек, желающий сделать большую карьеру: витальностью. Я бы назвала это жизненной силой, но в жизненной силе есть элемент оптимизма, который здесь не уместен. Витальность проявляется в ситуации, когда с тобой произошло что-то ужасное, а ты все это запомнил, отомстил и живешь дальше, отращивая панцирь, хвост и клешни. Может быть и стоило погоревать подольше, но тебе некогда. У тебя уже новые клешни.

В третьем сезоне с Ирвингом по очереди происходят трагедия, драма и крах политических надежд. Ирвинг теряет дом, семью и почти теряет карьеру. Все ужасно. И что? В четвертом сезоне у него уже новая должность, новая подруга и новые перспективы. Как это вышло? Он и сам не знает. Если бы он был настоящим, а мы бы его выловили и спросили, как он к этому пришел, он бы надолго задумался. Он просто шел, знаете ли, некоторые так ходят.

Злой ютьюб не дает мне порезать сериал, поэтому расскажу так. В пятой серии третьего сезона есть отличнейшая сцена, где Ирвинга внаглую шантажирует мэр. Мы же знаем, как нужно реагировать на шантаж? Ни сантиметра не уступать, а то ишь! А Ирвинг подумал-подумал и согласился с мэром. Потому что решение, которое продавливал мэр, ему самому нравилось. Но такой поворот не помешал Ирвингу собрать на мэра компромат. Исключительно про запас.

https://kovaleva.livejournal.com/406954.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.