Снова о нас

Когда я выпью, то мне всегда хочется поговорить. А когда мне не с кем поговорить, то мне всегда хочется поговорить самому с собой написать в ЖэЖэ. Сейчас как раз тот случай.
Сегодня утром я смотрел передачу про наше национальное достояние – блестящую тройку киногероев: Труса, Балбеса и Бывалого. В программе верно сказали: сегодня у нас нет и близко похожих героев, которых бы так любил народ. Да и актёришки пошли, надо сказать, совсем уже не те. А сейчас я смотрю замечательный фильм «Невероятные приключения итальянцев в России», где присутствует так же сонм великолепных актёров, от Андрея Миронова и Евгения Евстигнеева, до макаронников во главе с обворожительной итальянской девушкой…э-э-э…забыл как её. Сильвия Сател…Сител…Сателлини как-то так, не помню, хотя титры специально смотрел. Или не Сильвия… Вощем, мы в фильме видим её голые сиськи и точёную фигурку. Помните? Так вот, сидя за пятой кружкой искрящегося и ароматного пефка, я решил проанализировать сложившуюся ситуацию в нашем синематографе.
Подождите, вот сейчас как раз она раздевается…м-м-м…торчащие соски… Какая макаронница…
Стоп! О деле. Итак!
Наверняка каждый из вас задумывался над тем, почему Советский Союз дал нам целую плеяду изумительных актёров и фильмов, а ныне мы имеем россыпь шлоябени. Почему тридцать-сорок-пятьдесят лет назад были сняты кинофильмы, которые мы можем пересматривать каждый день, а сегодня рвотные высеры забываются через тринадцать секунд, если у вас хватило глупости сходить на это говно в кинотеатр? Неужели полвека назад в нашей стране были другие люди? Я в это не верю.
Знаете, что мне кажется? Не зря ещё славянофилы вдалбливали западникам, что у России свой собственный путь. Мы не можем пойти по пути Европы, так как слишком духовны и самостоятельны. Но мы так же не можем идти по пути Азии, ибо слишком цивилизованны и образованны, чтобы уподобляться дикарям. С принятием западных ценностей в лице демократии и рыночной экономики, мы столкнулись с тем, что организм русского человека испытывает физиологическое отвращение к ненашим устоям. Для нас непривычны акценты внимания на блядях, пидарасах, жопном юморе и животных качествах людей. Мы всегда любили берёзы, родные просторы, честь, порядочность, уважение и высокую степень духовной жизни. Информационная советская блокада сыграла важную роль в развитии нашей культуры – мы использовали собственные богатейшие культурные ресурсы! Но нынешняя действительность не оставляет нам выбора. Увы, но сегодня в мире властвуют совсем иные приоритеты. Отсюда на выходе мы имеем то, что имеем.
Какой же мы можем сделать вывод? А очень простой: до тех пор, пока мы не начнём жить собственной и самодостаточной жизнью, мы будем вынуждены впитывать инородную контркультуру, которая коробит русскую душу словно наждак стекло.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.