«Это мое предназначение – сыграть бога Шиву»

«Любовь – это чистейшая вещь, которая находится за пределами физического мира и за пределами кульминации»

Мохит Райна

Мохит Райна - исполнитель главной роли в мифологической драме Devon ke Dev... Mahadev (Бог Богов ... Махадев / देवों के देव... महादेव) родился 14 августа 1982 г. в штате Джамму-и-Кашмир. Он живёт в Мумбае с матерью, которая переехала к сыну после смерти мужа два года назад. Родом из Кашмирских пандитов. Его отец поклонялся Шиве и, будучи в Кашмире, брал своего сына с собой в пещерный храм Амарнатх (Amarnath temple) — одну из наиболее известных индуистских святынь. Именно отец помогал сыну вжиться в роль Махадева.

Мохит Райна исповедует индуизм, поклоняется Богу Шиве. Может быть, поэтому он довольно легко вошёл в роль.  У него 17 часов съёмок в день. «Я не жалуюсь. Я люблю то, что я делаю. И я счастлив быть Махадевом. Но Махадев полностью отделён от Мохита Райны».

«Вначале я не знал, как входить в роль и выходить из неё. Со временем я познакомился с 15-минутной медитацией и дыхательными упражнениями, которые я выполняю каждый день после съёмок, это помогает мне выйти из роли.»

Мохит, который снимается в сериале круглые сутки, не является «тусовочным» человеком. «Я не принимаю участия в вечеринках или в общественной жизни. Не только потому, что я не могу (принимая во внимание мой имидж). А потому что я не хочу. Это благоприятное для меня время жизни. Если бы меня соблазняла тусовочная или распутная жизнь, я должен был бы отказаться даже от мысли об этой роли. Но я не такой, как большинство людей.»

К его маме часто обращаются люди с просьбой о встрече с ним: «Это люди разного возраста… 7-летние дети, 57-летние женщины, 85-летние старики, желающие лицезреть образ божества. Люди знают, что я тренируюсь каждый день. И они приходят каждый день, чтобы увидеть меня.»

«Недавно люди (70+) из Нагпура принесли на тренировку розы. Они не знали, что ещё, кроме цветов, можно подарить мне. Я был очень тронут».

«Но моя мама не воспринимает меня серьёзно. Она считает, что меня захвалили и переоценивают.»

«Я полагаю, люди приходят посмотреть на меня, в том смысле, что они никогда ранее не видели богов на экране… Я понимаю их внимание. Я знаю, такова их реакция на Шиву Бхагавана, а не на меня, Мохита Райну. И всё же их внимание смущает... Люди любят меня, чего можно ещё желать.»

«Люди будут помнить меня как Махадева, пока будут помнить. И я посвящаю этому образу свою жизнь.»

***
Пересказ интервью

Мохит Райна о фильма «Бог богов» и своем успехе:
- Если вы выглядите как персонаж, это работает на сериал. Мои плечи, резкие черты, мои глаза, взгляд, все это внесло свой вклад, и половина успеха была в том, что я выглядел как персонаж. Персонаж имеет такую глубину и силу, что если бы кто-то другой получил возможность сыграть его, он бы имел такое же влияние/успех.

…На роль Махадева было много претендентов, около месяца ушло на выбор актера на эту роль, испытания и прослушивания.

Как актер готовился к роли?
Мохит ответил, что много работал над физической формой, чтобы соответствовать персонажу, и что он преданный Господа Шивы, и это притянуло его к роли. Самым трудоемким в подготовке было научиться не делать быстрых движений и не моргать.

Когда его стали узнавать на улицах?
Впервые Мохита узнали на ужине, устроенном продюсером фильма Никилом Синха. Он стоял в углу и передавал стаканы и посуду, когда его просили. Никто его не узнавал, т.к. в фильме еще не показали его лицо. Но после первого же эпизода, в котором появился Махадев, на стоящего в углу молодого человека стали указывать, называя его «Махадев». Потом на автозаправке люди подходили и просили автографы. «Я понял, что они чувствовали себя обязанными персонажу и не скупились на чувства». Старик из Пенджаба долго ожидал Мохита у лифта, и лицо его было в слезах, когда он увидел Мохита. «В тот день я понял, что люди очень привязаны к персонажу. Много веры, любви и уважения было к персонажу».

Черты, которые Мохит разделяет с Махадевом:
«Оба они любят детей и имеют много терпения».

Что абсолютно различно между ними?
«Я человек. А Он Бог. Персонаж огромен как Вселенная».

Каков Мохит дома?
«Я живу обычной жизнью. Я не изменился как личность. Восприятие людей изменилось».

Каким был Мохит в детстве? Какая у него была семья?
«Я был непослушным и делал много шалостей. Подрастая, я становился интровертом. Я был нормальным ребенком, который рос и учился в штате Джамму и Кашмир, играл в снукер. Я любил слушать звук воздуха, который появляется, когда прокалываешь шины автомобиля. Я не убегал, но стоял и слушал этот звук, и часто получал за это. Я был воспитан в счастливой окружающей среде с большим количеством свободы. Моя мать работала в центральном правительстве, мой отец был врачом».

Как Мохит понял, что он должен быть актером?
В классе 8 – 9 у него проявил интерес к актерской жизни. Сначала он был моделью, потом из-за любви к эмоциям понял, что в нем живет актер. Его первая актерская роль была в фильме «Chehra» режиссера Яш Патнаика, где он играл обычного парня, живущего обстоятельствам.
Первые несколько сериалов/программ с Мохитом не имели успеха. Одна из программ даже была сразу закрыта. «Мне объяснили, что это подобно походу в ресторан: вам дают меню, и вот наше меню не понравилось аудитории. В тот момент я подумал, что однажды я сделаю настолько хорошее меню, с лучшими ингредиентами, что оно будет любимо во всем мире. Мое внутреннее намерение проявилось в реальной жизни. Я оптимист. Хорошо или плохо происходящее, оно имеет основания происходить, и нужно жить дальше».

Лучшая сцена с точки зрения Мохита:
Сцена с Ганеши, где актер испытал, что значит быть отцом.

Самая трудная сцена:
Сцены с Джаландхаром, где нужно было играть двойную роль.

Сцена которая больше всего радует:
Сцены с Нанди один на один, они хорошо получаются.

Самое важное в жизни:
«Моя семья, моя работа и быть хорошим человеком»
Если бы Бог исполнил 3 желания Мохита, какие бы они были?
«Возможность увидеть, как Дензел Вашингтон готовится к фильму. И чтобы моя работа приносила счастье другим».

Мохит о любви:
«Любовь – то, для чего живут. Это чистейшая вещь и кислород жизни. Это абсолют за пределами физического мира, за пределами кульминации (свадебной и т.п.). Она может пониматься по-разному разными людьми. Любовь не может быть помещена в какие-то категории. Жизнь – это личный выбор. Живи и позволяй другим жить. Я живу с Брахмой и Вишну в моем уме (смеется)»

Что ему не нравится?
Он (Мохит) не знает, как сбалансировать личную и профессиональную жизнь. Мохит дает себе совет: «У тебя только одна жизнь. Поэтому успокойся и расслабься»

Определите себя с помощью одного слова?
«Мечтатель».

http://mahabharata777.livejournal.com/10616.html

хорошоплохо (+1)
Loading...Loading...
Tagged . Bookmark the permalink.

7 Responses to «Это мое предназначение – сыграть бога Шиву»

  1. Ada says:

    Фильм Бог богов Махадев-величайший фильм со времени создания кинематографа! Мохит Райна-невероятен в роли Махадева! Не представляю лучшего актера!Хотелось бы увидеть его и в других ведических сериалах! С пожеланием ему всего наилучшего!

  2. Виктория says:

    Не думала, что можно ТАК сыграть БОГА!!! Неповторимо….

  3. ivanova nina says:

    Чистота души и сердца актера определило успех роли. Они в его глазах и голосе.И в его сердце живет любовь ,но она не земная.И хотя Махадев покорил меня,совершенно изменив мое отношение к Господу Шиве, но это заслуга личности,исполнявшей эту роль.Предлагаю ему свои благодарные дандаваты,то есть поклоны.

  4. Наталья says:

    Фильм потрясающий!Блестящая игра вех актёров!!! Да, согласна, именно чистота души и сердца актёра, которые видно невооружённым глазом, помогли сотворить Мохит Райну образ Бога Шивы.Невозможно сыграть то, чего нет внутри самого человека. Мохит Райна человек с богом в душе .Мата Парвати тоже великолепна!

  5. Галина says:

    Когда я увидела Шиву, то увидела его глаза, которые отражали внутренний мир. А там так много любви! Ее нельзя сыграть, это все идет изнутри. Никогда не имела никакого отношения к индуизму. Но фильм просто потряс меня! Как много я открыла для себя! Огромная благодарность создателям фильма. Главную роль лучше, чем Мохит Райна вряд ли бы кто сыграл.

  6. Natalia Wengenroth says:

    Потрясающий фильм о Шиве. Хочется смотреть боспрепывно. Это огромная работа! Спасибо!!!

  7. natalia says:

    Мохит Рейна несравненный актёр с богатым внутренним миром,он живёт в той реальности и это восхитительно.Глубина вхождения в роль потрясающая. Это удача и его как человека и зрителей.Для меня этот фильм открытие.Начала изучать хинди и Веды.Благодарю создателей этого шедевра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.