Анжелика навсегда

Я отношусь к поколению девочек, которые хотели иметь зеленые глаза, а моего первого кота звали Флоримон. Знающие люди поймут.
Помню, когда я закончила седьмой класс, мама подарила мне шесть книг про Анжелику, и счастью моему не было предела. Я прочла их все, а первые четыре (до «Анжелики в мятеже») зачитала до дыр.
Потом я посмотрела фильм с Мишель Мерсье и влюбилась в Анжелику заново. Мишель до сих пор одна из самых моих любимых французских актрис. Фильм я пересматривала раз двадцать, не меньше. Обычно я делаю это, когда мне нужно себя подбодрить.
А буквально на днях я, наконец, посмотрела новую «Анжелику», 2013 года. Очень долго не могла на это решиться, потому что для меня единственная Анжелика – это Мишель Мерсье, и даже смотреть на другую актрису мне не хотелось. И все же посмотрела. Если коротко: я ждала разочарования и я его получила.
Не могу сказать, что Нора Арнезедер в роли Анжелики так уж плоха. В целом, ей удалось передать бунтарский дух и очарование героини.

Престарелый Жоффрей ужасен! Он просто не может быть таким!
Почему-то Жоффрея принято воспринимать как старика, но ведь это совершенно не так! К моменту женитьбы на Анжелике ему было тридцать лет! Просто разница в тринадцать лет между героями воспринималась как нечто из ряда вон выходящее. Но тринадцать ведь не сорок, как у героев нового фильма.

У Жоффрея впереди еще долгая и насыщенная жизнь. Ему предстоит стать легендарным Рескатором, покорить Новый свет, стать отцом еще нескольких детей и дедом, в конце концов. А здесь он уже, мягко выражаясь, сильно пожилой человек. Та же история с Николя. Этот мальчик – ровесник Анжелики, ему должно быть около семнадцати лет. А новый дядечка явно разменял пятый десяток. Вот зачем так делать? Неужели нельзя провести адекватный кастинг?
Единственный, кто оказался вполне органичен – это Дэвид Кросс в роли Людовика XIV.
В целом же фильм произвел какое-то серое впечатление по сравнению с предыдущей экранизацией. Нет изюминки, нет особого духа, который заставляет пересматривать кино снова и снова. Нет яркого саундтрека. И совершенно чужеродно в этом контексте воспринимается неизвестно зачем впихнутый туда кусок восхитительной мелодии Мишеля Маня.
Резюмируя: Мишель Мерсье так и осталась для меня единственной Анжеликой.

http://sher-y.livejournal.com/53806.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.