Sex and Mrs. X: обольщение в кино

Посмотрела фильм и хочу дискуссий!)

Пометка: фильм для девочек.
Для мальчиков: вопросы по методам обольщения.

      Фильм о том, как журналистку отправляют в Париж писать статью о женщине, которая известна тем, что воспитывает и учит красоте и обольщению девушек, а затем удачно выдает их замуж. Причем сами женихи очень хотят оказаться в списке тех, за кого она выдает замуж. Журналистка сама проходит трансформацию, обретая себя после расставания с мужем.
      Мне всегда интересно смотреть кино, где главные герои проходят некую внутреннюю трансформацию.. По сути говоря, раскрывают и находят себя. Это не просто прическу поменять и прикупить шмоток, но осознать, даже сломать что-то внутри себя и стать лучше.
      Этот фильм не претендует на какие-то награды или почести, он очень добрый и во многом наивный. Все в стиле 2000х, когда сеанс длится 1,5 часа, нет спецэффектов, красивые люди без пластики, а мужчины уверенно обольщают женщин, а женщины позволяют себя обольстить. В этом фильме мужчина прислал ей платье, а не смс, например.


Взгляд
      Они в ресторане, и она наугад выбирает мужчину напротив и начинает пристально смотреть на него, потом легко кивает и отпивает бокал вина. Через пару минут мужчина подходит к ней и приглашает на свидание.
      Я вот честно сомневаются, что в нашем реальном мире это работает настолько быстро и непринужденно. Мы замечаем, что на нас смотрят, но обычно сомневаемся, что улыбаются именно нам. Или я тут свои заморочки пытаюсь продвинуть?)

Поведение
      Официант приносит бутылку вина и Мадам Симон, перехватив у него бокал вина, смачивает пальцы и дотрагивается до губ ученицы (то есть той самой журналистки, которая стоит на пути трансформации), потом объясняя, что ее мужчина будет покорен, проделав она тоже самое.
      Вот скажите свое мнение, неужели это действительно работает на первом свидании?) В какой-то книге я давно читала похожий «рецепт», когда девушке предлагали попробовать угостить своего мужчину тортом прямо из рук, сказав, что вилок в доме нет. И это, оказывается, была подводка к интиму. Не ролевые игры в постоянных отношениях, а первый раз)

Внешность и самоощущение
      Внешность – как крючок, чтобы привлечь мужчину, а потом уже можно демонстрировать эрудицю. Главная героиня все время упрекает Мадам Симон в том, что та учит девушек быть объектом желания, но потом начинает понимать, что это всего лишь инструмент внимания, которым нужно управлять.
      Я согласна с этим лишь отчасти, потому что существует большая разница между «выглядеть привлекательно» и «выглядеть обольстительно». Но тут у всех своя граница. В одном я уверена соврешенно точно, если любить себя, то и тебя будут любить. Но я имею ввиду спокойную гармоничную и заботливую любовь к себе.

      А еще фильм «Пари Матч» (как его обозвали по-русски) можно разобрать по цитатам и повторять как мантру:

Никогда не поздно выяснить, кем бы ты могла быть. Вопрос в том, сможешь ли ты такой стать.

Перемены – это всегда больно.

Давай определим, что такое веселье. Это пьянящее, которое охватывает после трех глотков шампанского. Когда ты ощущаешь, что можешь все. Ты не боишься. Именно это чувство я хочу вернуть тебе.

Разница не в том, как ты одеваешься или что ты делаешь, а в том, насколько комфортно ты себя чувствуешь в жизни. Если ты в это веришь, то остальные тоже поверят.

http://soulmaykate.livejournal.com/30281.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.