«A Place to Call Home»/»Нет места милее дома родного» (2013), первые две серии

Я пока отложила просмотр "Убийства в Мидсомере" и решила сменить тему.
Начала смотреть "Нет места милее дома родного" (из этого списка), пока очень нравится. Фильм красивый, красочный, обалденные виды, дома, наряды.
Работа над созданием фильма началась после того как австралийский писатель Беван Ли закончил писать трилогию, которая и послужила основой для сценария.
Главная героиня, Сара Адамс, возвращается в Австралию в 1950 году из Британии. Ее родное имя Бриджит, но в 1936 году она вышла замуж за еврея, став иудейкой. За то, что девушка сменила религию, ее мать не общается с ней уже много лет.
Всю войну Сара провела в концлагерях, там же потеряла своего мужа, но вернувшись в Австралию она не распространяется по поводу своего прошлого, что вызывает у людей острый интерес, чем же она занималась всю войну.
В Австралии Сара селится в городе Инвернес и начинает работать медсестрой.
В путешествии из Британии в Австралию Сара на корабле тоже работает медсестрой и знакомится с семьей Блай.
В этой семье всем заправляет бабушка-гитлер Элизабет, которую хочется пристукнуть уже с первых минут сериала))
Я пока еще до конца не разобралась что к чему, потому что посмотрела только 2 серии, может дальше бабушка будет в адеквате (что очень сомнительно).
Сын Элизабет - Джордж Блай (немного на Меньшикова смахивает), вдовец, у него двое детей: сын Джеймс и дочь Анна.
С сыном там немного печаль, потому как он гомосексуалист (об этом знает только бабушка), его женили на девушке Оливии из знатной английской семьи. Оливия очень любит Джеймса, а у Джеймса была любовь с ее родным братом)) Почти "Санта-Барбара"))) Из-за несчастной любви Джеймс пытался даже покончить жизнь самоубийством, на корабле, но его спасла Сара. Короче, бабушка-гитлер не хочет чтобы об этом узнал ее сын (отец Джеймса) и просит Сару все держать в секрете. Но, там все так закручивается, что бабка хочет изжить Сару из города и начинаются интриги.
В больнице, куда устраивается работать Сара, есть доктор Джек Дункан, которому кажется нравится Сара. Но еще она нравится Джорджу Блаю (сыну бабки-гитлера). А Сара...любит Мамбу пока никого не любит, но кажется ей нравится Джордж.
У дочери Джорджа, Анны, роман с сыном местного фермера, итальянцем, страшным как верблюд. Не, серьезно, на роль итальянца не нашелся кто-то посимпатичней?))) Семья про эту связь не знает, потому что итальянца точно прикопают живым, ну и Анну вполне могут))
Буду смотреть как там дальше события будут развиваться)
Сериал рекомендую, девочкам, уверенна что мужики такое не любят)) Качество фильма - великолепное.


Женатый гомосексуалист Джеймс

Джордж и Сара

Доктор Дункан

Анна и страшный фермер-итальянец

Вторая серия

Оливия беременна от своего мужа, который любит мужчин, но выполнил свой долг перед семьей

Кстати, несмотря на ориентацию, он очень рад ребенку

http://freken-stork.livejournal.com/1249791.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.