Х/ф «Бегущий по лезвию 2049»

В свое время очень жалел, что не попал на нового "Бегущего по лезкию", пока он шел в прокате. И вот дошли руки посмотреть. Перед этом, разумеется, надо было обновить впечатления от оригинала 1981 года, который посмотрели с коллегами на ночной смене. Классный, все же, фильм. Обнаружилось, что концовочку ему слегка подрихтовали - очевидно, чтобы с новым состыковать. Впрочем, фильм это не особо испортило.

Итак, взялись за новый.

Всю суть впечатлений от просмотра хорошо выражает фраза из реценции за Википедии:
Несмотря на восторженные оценки критиков, высоко оценивших игру актёров, режиссёрскую и операторскую работу, визуальные эффекты, музыкальное сопровождение и верность идеям и настроениям оригинального фильма, «Бегущий по лезвию 2049» провалился в прокате.
Действительно, поначалу все было просто великолепно: и атмосферу старого фильма довольно неплохо повторили, и актеры играют неплохо (кроме, разве что, Джареда Лето - не помню ни одного фильма, что он меня не бесил), и картинка отличная. И вот ждешь чего-то такого... а его нет. И чем дальше идет фильм, тем больше понимаешь, что уже и не будет. Если в оригинале сюжет был довольно прост, но нес мощный гуманистический посыл, то тут наворотили чего-то непонятного аж на два с половиной часа, а потом, как водится в нынешнем кино, за десять минут слили всё в унитаз.
В итоге фильм со всей очевидностью показал, что главной проблемой современного кинематографа является полная импотенция работников сценарного цеха. 

https://sergiovillaggio.livejournal.com/566564.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.