Про работу

Моя работа звукорежиссером на данный момент состоит, в основном, из съемок рекламы, веб-сериалов и - изредка - коротких метров. Я сознательно не иду на ТВ, потому что там запредельный стресс, хотя и всегда полно работы, поэтому многие мои коллеги нашли там себя. Правда, все жалуются и хотят уйти (а это не так просто, все-таки постоянный заработок).

Тем не менее, я часто сталкиваюсь с мнением, что "вот погоди, щас немного поработаем на халтурках, а потом - большой метр/своя студия/продакшн!". И я, конечно, киваю, типа "ну да, ну да" - исключительно ради поддержания разговора. На самом деле, я не стремлюсь ни на большой метр, ни к своей студии, ни к прочим масштабным проектам. Дело в том, что мне очень комфортно там, где я сейчас нахожусь. Думаю, частично это от того, что мне важен процесс, а не результат. А процесс на маленьких съемках зачастую даже веселее и прикольнее (и более расслабленный, что важно!), чем на больших проектах. Не стоит над душой продюсер, призывая снять по-другому, или подгоняющий по срокам, или бесконечно урезающий бюджет. Команда маленькая, но творческая. Каждый представитель своей профессии может высказаться, что-то предложить - и к нему прислушаются. Есть место для креатива. Есть время какой-то контакт в группе. Я бывала на съемках полного метра - там цехи так велики, что часто члены группы мало знают друг друга. И атмосфера строже и нервнее.
Другая составляющая - деньги для меня важны, конечно, но это не конечная цель. Поэтому если мне предлагают одну работу за другой, то в какой-то момент я начну отказываться. Например, эти выходные я проработала по 12-ти часовым сменам. Вчера позвонили и предложили поработать сегодня утром еще - я отказалась. Потому что устала. И перспектива заработать еще денег не прельстила меня. А я знаю очень много киношников, которые переходят с проекта на проект (и не однодневные съемки, а по неделям, месяцам) часто даже без особого перерыва. У этих людей скапливается капитал (и проблемы со здоровьем), но не очень есть время его тратить. Разве что на новую технику (или на лечение)...
И последняя причина - такая разовая работа с перерывами дает мне возможность не только достаточно восстанавливаться, но и заниматься другими делами. Это для меня тоже очень важно. Помимо написания рецензий, я еще довольно много преподавала детям этим летом. А на горизонте появилась возможность попреподавать чуть более серьезно даже, это было бы очень круто для меня.
Так что все эти разговоры про "еще чуть-чуть - и развернемся на полную!" проходят мимо меня. Мне и так хорошо 🙂

https://ormdian.livejournal.com/343931.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.