Белое солнце пустыни


15 мая исполнилось 80 лет знаменитой французской актрисе Мирей Дарк, в свое время не уступавшей по популярности Брижит Бардо.
Среди партнеров Дарк были такие звезды французского кино, как Жан Габен, Лино Вентура и Ален Делон (с последним их связывал 13-летний роман отношения).
У нас Дарк знают по роли блондинк5и Кристин в суперпопулярной шпионской комедийной дилогии с Пьером Ришаром «Высокий блондин в чёрном ботинке» (1972) и «Возвращение высокого блондина» (1974).
После сцены в черном платье забыть Мирей было невозможно )).
(далее…)

https://agcooper.livejournal.com/6018041.html
https://agcooper.livejournal.com/6014868.html
http://onlinevologda.ru/news/culture/resident-prilepin-and-produced-by-last-days-is-located-in-kirillov/

https://prilepin.livejournal.com/1174468.html
Четвёртый этап зрительского голосования за лучший фантастический фильм, снятый во времена СССР. В этом туре фантастика по мотивам братьев Стругацких, Джона Пристли, Станислава Лема, Сергея Павлова, Евгения Велтистова и другие фильмы
триллер, драма, детектив
В преддверии дня рождения Алины, который у неё 4 октября, я вот о чём задумался. Почему в художественных фильмах никогда не показывают роды правдоподобно? Я, в первую очередь, про их длительность.
До того, как родилась Алина, я на полном серьёзе думал, что роды длятся минут 20-30, ну или максимум - час, не больше (и то если двойня или тройня). Тут, конечно, дело ещё в моём невежестве, ибо данная тема была мне всегда неинтересна и неприятна. Но главным виновником моих заблуждений стал, конечно, кинематограф. Я не видел ни одного фильма, где бы женщина рожала хотя бы час. И дело тут вовсе не в хитром приёме под названием "Джонни, сделай мне монтаж". Сцены всё же показывались в реальном времени. И ребёнок рождался если не спустя пять минут, после того как у роженицы отошли воды, то максимум через 15 минут точно.
И в каком же я был культурном шоке, когда мою жену во время схваток около полуночи отвезли в роддом и сказали, что ждать предстоит до утра! Я-то себе представлял картину из фильмов: муж ждёт в коридоре, нервничает, а спустя минут десять слышит детские крики, и врач-акушер тут же выходит, распахивая двери и торжественно объявляет: "Поздравляем! У вас мальчик/девочка/двойня/пятерня!"
Вопрос. А какого ж чёрта кино так водит нас за нос?!
Главное, на кого это рассчитано? Ладно, когда смотрю я - один из немногих, кто не в теме. Но большинство-то людей уже сталкивались с таким явлением в жизни. А уж сейчас-то и многие подростки тоже!
И ни в одном фильме я не видел, чтобы роды длились несколько часов.
Апофеозом киноглупости стал триллер "Тихое место", где героиня в исполнении Эмили Блант мало того, что рожала в условиях, когда орать не просто нельзя, а даже смертельно опасно; так ещё и родила за пару минут в полевых условиях.
И, кстати говоря, в полевых условиях рожают чуть ли не в каждом фильме.
Нет, понятно, что одно дело реалии, другое - кинематографические условности. Но можно ж было грамотнее сделать: например, вывести на экран текст "5 часов спустя" - и после этого бы уже звучали детские крики.
Запись сделана с помощью m.livejournal.com.
https://patasak.livejournal.com/144430.html

Еще один представитель достойного и почетного жанра «осовременивания классических сюжетов». Вновь пьеса Шекспира, довольно малоизвестная – и опять действие перенесено в некую условную современность. Ну, вы знаете – где герои катаются на автомобилях и стреляют друг в друга из автоматов, а также смотрят телевизор и беседуют по скайпу. С данным шекспировским сюжетом про античную античность я был доселе не знаком, так что за развитием событий наблюдал с интересом и эффекта «немного предсказуемого финала» не было.
Кино показалось немного нудноватым, но артисты, как обычно в таких постановках – высший разряд. Файнс тащит, и не только он. Антураж тоже достойный создан: мне особенно понравились репортажи римского государственного телеканала Fidelis-TV. Могли бы побольше проработать "псевдо-римский" колорит, но и так неплохо получилось. Тем более что в деталях сюжета, как водится, можно уловить немало параллелей с разными событиями недавнего прошлого и настоящего.
Переживаю сложный период в жизни.
Стало казаться, что мои любимые режиссёры это либо середина 20 века (Уайлдер, Хьюстон, Олтмен) либо современники латинских кровей (Инньяриту, Дель Торо, Соррентино и ещё несколько). Надо что-то делать, выходить из этого тупика.

https://garpoon.livejournal.com/689613.html