Аниме «тетрадь смерти»

Death_Note

Тетрадь смерти – это, пожалуй, то произведение, с которым должен быть ознакомлен каждый уважающий себя любитель аниме. Вышедший еще в далеком 2006 году, «тетрадь смерти» произвел настоящий фурор, и оставил незабываемое впечатление после просмотра. Это именно то аниме, от которого было попусту не оторваться, и большинство зрителей с неимоверным трепетом ожидали следующей серии, а те, кто «столкнулись» с аниме немного позже, смотрели серию за серией, и были не в силах сдержать нахлынувший интерес.

Итак, что бы вы сделали, если бы у Вас оказалась тетрадь, с помощью которого бы Вы смогли убить любого человека на Земле, зная лишь его лицо и имя? Нужно всего лишь записать имя человека, и через 40 секунд его уже не станет. Лайт, главный герой картины, принял довольно тяжелое решение, но единственное, как он считал, верное и праведное.

Ягами Лайт (он же Кира) – талантлив и умен для своих лет, ну а внешне – привлекательный, и в целом, успешный парень. Достаточно давно, он понял, что этот мир, наполненный преступностью, жестокостью и несправедливостью, попусту гниет. Оружие для борьбы за справедливость, упала буквально с небес – его «случайно» обронил Бог смерти Рюк, который страдал от скуки в своем мире, и решил развлечь себя таким вот способом.

Но это не значит, что Лайта не попытаются остановить. Как никак, он преступник, и должен отвечать за свои поступки. Уже через некоторое время им заинтересуется Интерпол, который, в свою очередь, привлечет к делу крайне талантливого и сообразительного детектива «L».

Большинство поклонников согласятся, что после этого момента начинается основная изюминка «тетрадки»: противостояние двух выдающихся умов, состоящая из хитрых уловок, расчетливых действий и продуманных поступков. И это, навивает только на одну мысль: да, перед нами сильнейшие соперники, а исход «войны» действительно не предопределен. Кто же возьмет верх? Кира, убежденный, что именно он творец нового мира, и несущий справедливость этому свету, или же L, считающий Лайта никем большем, чем обыкновенным преступником, которого просто необходимо остановить? Невозможно предугадать, как в тот или иной момент повернется сюжет, или всплывут какие-либо скрытые факты.

Чем же привлекает данный шедевр? Ответ однозначен: завлекает всем, каждой деталью. Сильный сюжет, от которого сложно оторваться, саундтрек, атмосфера, персонажи, сюжетные повороты - все сделано на высоком уровне, и более чем достойна внимания.
 


 

Азазат Аликперов специально для cinematografiya.ru.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.