Слезы капали. (1983)

Не припомню советских чёрных комедий, хотя наверное есть и такие. И вот наткнулся на фильм режиссёра Данения. Вобщем фильм от создателя "Кин-дза-дза!". В этом смысле Данелия первопроходец и умудрился снять в "Кин-дза-дза!" постапокалипсис, и чёрную комедию "Слёзы капали", то есть стал работать в жанрах, которые в советском кинематографе не котировались. Кстати поговаривают, что и "Кин-дза-дза!" и "Слёзы капали" зрители приняли холодно и залы стояли пустые. Хотя в видеосалонах народ смотрел "Безумный Макс" с большим удовольствием. Грубо говоря советский постапокалипсис не выдержал конкуренции с американским (австралийским).

Что касается "Слёзы капали" это чёрная комедия, однако по моему мнению фильм испорчен музыкальным рядом. Я об этом на сайте писал и меня свидетели секты Данелия забросали какашками. Сам фильм предельно честный и жёсткий, как мне показалось, и актуальный до сих пор. Многие могут не понять юмора, хотя ситуация вполне обычная и описывает конечный результат среднестатистического мужчины. Герою фильма под 60-ть лет и он занимает среднюю должность. Есть жена, сын (возможно не его сын), сын женат, и есть внучка. Живут они в трёхкомнатной квартире. На работе его подсиживает тётка, которая ему нравится и которую он считает "другом".

И вот герой понимает, что жизнь прошла, и не нравятся ему итоги жизни, не нравится окружение. Далее герой начинает говорить людям в лицо всё, что он о них думает, срывает покровы и лицемерные маски с доброжелателей, с семьи, с сослуживцев. Успевает настроить против себя всех окружающих, ибо сам вышел из зоны комфорта и остальных за собой потянул. В таком режиме его хватило прожить около пары дней, после чего он успокаивается и смиряется.

Смотреть или нет? Я думаю, что скорее да, хотя фильм немного депрессивный и как я писал выше из-за музыкального сопровождение, которое ужасно. К сожалению многие по моему мнению не правильно фильм воспринимают, особенно женщины, да и мужчины тоже. Считают что герой дуркует, что слетел с катушек, что герой зол. Нет это не так, герой просто в конце концов сказал всем правду, нарушил общий благостный покой и тем стал всем не удобен и сам же в итоге не увидел в этой акции смысла. Что то изменить в жизни ему уже не возможно, как говорят в таких случаях поздно метаться.

https://mamapomexacemc.livejournal.com/189527.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.