Кино-книго-сериало пост

Книги

Светила. Элеонор Каттон. По совету kyivan_witch, спасибо! Добротный детектив. Интересен сразу несколькими моментами. Во-первых, времена золотой лихорадки и Австралия уже интригует. Во-вторых, автор писала роман в стиле Диккенса, то есть герои характерные, описываются со «вкусом, толком, расстановкой», от этого роман приобретает основательность. Однако за что дали Букера ума не приложу. На мой взгляд, задумка с созвездиями продумана плохо и в канву книги не вписывается – она просто ничего не дает сюжету. Да и несколько линий остались нераскрытыми. Если по итогу, то в качестве развлекательного чтива очень советую, так как интересный захватывающий детектив. Но заслуженность Букера под сомнением.

Восток. Эдит Пату. По совету silffida, спасибо! В одном из прошлых постов я писала про похожую книгу «Солнце и луна, лед и снег». Это другое прочтение сказки. Тоже очень интересный вариант. С удовольствием прочла и всем советую обе истории. Такие книги должны быть, они яркие, красивые, самобытные. А поскольку я увлекаюсь Скандинавией, то мне особенно интересно. Может быть, кто-то посоветует что-нибудь из их этноса?

Рассечение Стоуна. Абрахам Вергезе. По совету julie_chuchote, спасибо большое! Мне даже нечего написать – это просто очень крутая книга! Интересная, живая, сложная и безумно цепляющая. Я не могла успокоиться, пока не дочитала и ни минутки не было скучно. Очень качественная проза!

Кино

Пересмотрела Римские каникулы с Одри Хепберн и Григори Пеком. Все-таки гениальные актеры и потрясающий фильм. При простом сюжете, одной игрой актеров создать шедевр на века! Я смотрела этот фильм в юности и всегда плакала. Сейчас я взглянула по-другому. Это красивая история, но она должна и оставаться историей, потому что вся ее красота в мимолетности и отсутствии проблем, обязательств, быта. Воспоминание, которое греет души и иногда холодит своим «а если бы?». И Рим. Такой прекрасный Рим. В общем и целом, в очередной раз под впечатлением.

Также пересмотрела Завтрак у Тиффани. И тоже взглянула по-другому на историю. Одри гениальна без сомнений! Я читала книгу и героиня не вызывала ничего кроме раздражения. Глупая, вульгарная, пустая. Сам автор видел Мерилин Монро в главной роли, считая, что именно она придаст роли нужную тональность и был крайне недоволен выбором актрисы. Ведь Одри умудрилась из пустышки сделать метущуюся душу, ищущую и не находящую саму себя. И фильм стал культовым. Теперь я понимаю почему - красивая картинка, красивая музыка, Нью-Йорк, bittersweet story.

А вот Мужчина и женщина Клода Лелуша я не осилила. Мне стало скучно через полчаса. Даже не заставила себя досмотреть. Хотя наслышана о его культовости и красоте и тд и тп. А вы знали, кстати, что автор делал его практически на коленке? И все фишки от недостатка денег, а не от большого смысла? 🙂 Кто-нибудь смотрел? Как вам?

Блондинки в бегах. Мне понравился. Забавный, местами смешной и в отличие от Копы в юбках, не омерзителен и не туп.

Агенты А.н.к.л. Очень понравился, прям очень-очень. Актеры, костюмы, музыка, юмор. Все на высоте. Чувствуется, что Гай Ричи вырос и фильмы стали взрослее. Это уже не культовое кино про английские задворки, это уже что-то более жанровое и стильное.

Миссия невыполнима. Ну, во-первых, Том Круз молодец))) Во-вторых, смотреть очень интересно. А что еще нужно в подобном кино?

Человек-муравей. На удивление, годный фильм. Актерский состав, конечно, украшение фильма. Собственно, актеры на себе и вытягивают этот довольно сомнительный сюжет.

Принцесса Монако. Фильм о Грейс Келли. Фильм-открытие. Фильм-шок для меня. Ее жизнь казалась мне сказкой с несчастливым концом. Думалось, что все было прекрасно, а потом трагедия. А оказалось, что все всегда не так просто и не так красиво как кажется. Николь Кидман потрясающая. Она не такой щемящей красоты как Грейс, но мастерство перевоплощения чувствуется. Захотелось побольше узнать о Грейс Келли, была ли она игрушкой в руках политиков? Может быть есть биографии?

Диана: история любви. В противовес предыдущему не понравился совершенно. Сделали из принцессы глупую нимфетку. И Наоми Уотс как-то не впечатлила.

Отель Мэриголд. Заселение продолжается. Замечательно! Вторая часть также хороша, как и первая! Весело, с музыкой, танцами и мудрыми мыслями. «Самый большой подарок это время». Санни обожаю))

Сериалы.

Наконец добралась до второго сезона Настоящего детектива. Признаюсь, очень боялась смотреть. Ибо первый сезон считаю лучшим ever. Да и от жестокости и горя устала, их и так слишком много. И не зря я переживала. Мне не понравился. От слова совсем, более того я хочу это «развидеть». Безусловно, актерский состав блестящий. Перед каждым я снимаю шляпу и восхищенно хлопаю. От Винса Вона я вообще не ожидала чего-то подобного. И Рейчел МакАдамс удивила. Но. У меня большой вопрос к сценаристу. На мой взгляд, после шумного успеха и культа первого сезона он, мягко говоря, расслабился. Первые серии я заставляла себя смотреть. Ситуации героев типичны. А дальше пошла чернуха. Чернуха, еще чернухи, еще и еще. Когда мне уже казалось, что хуже некуда, автор прибегает к излюбленному, но запрещенному приему – а давайте сделаем еще хуже. Чтобы зрители вообще упали. Вместо того, что нагнетать саспенс, подобно великим режиссерам и сценаристам, интересными ходами и интригами, авторы второго сезона Настоящего детектива пошли по простому пути – залили все кровью. Мне уже было все равно, кто убийца, только лишь бы оно уже быстрее закончилось и я постараюсь забыть, что я это смотрела.

http://lana-brennan.livejournal.com/124403.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.