Про кино

Вначале предисловие, - чтоб два раза не вставать.
Юнна Мориц опять выступила с порцией шизофренического бреда против Украины, Савченко и США и была забанена ФБ.
Ну зачем я полезла в комменты?.. Огнедышащая активность патриотической общественности опять посеяла во мне тревожное ощущение того, что я живу в дурдоме, расположенном на вулкане. И теперь мне, по выражению френда, "средь шумного бала мозги разорвало".
Как говорит любимый мной Е.В. Ихлов, "Господа патриоты, как известно, потомок уманских хасидов Цукерберг объявил себя на этом основании патриотом Украины и провозгласил себя в состоянии войны с российским империализмом. Так почему бы патриотам не покинуть (с отвращением отряхнув прах с кроссовок) русофобско-либеральные фейсбук и твиттер, и не попросить до звона в ушах патриотический Рамблер не создать для них идейно-выдержанный аналог?"

И вот теперь про кино. Я сбежала от реальности в психологические изыски Патриции Хайсмит. Ведь именно по её книге поставлен фильм Кэрол. Если кто помнит Талантливого мистера Рипли Мингеллы, - это тоже Патриция. То есть, были все основания ожидать высокой кинематографической кухни. По большому счёту так оно и оказалось.
К счастью, я разлюбила писать рецензии, и мне теперь не нужно вскрывать вторые планы и додумывать за авторов, что они хотели сказать. Я теперь могу быть краткой, как сестра таланта, и просто зафиксировать свои впечатления, без анализа.
Мне очень понравился фильм. Он красивый с точки зрения картинки и музыки; отлично играют актёры; у Кейт Бланшет превосходный макияж и туалеты (кроме шубы).
Но главное - это главная мысль, - или, по крайней мере, для меня она была главной. Да собсно в некоторых учениях она главная уже много столетий. И мысль эта в том, чтобы быть, а не казаться, - быть собой настоящим; без этого нет ни личного счастья, ни свободы, ни творчества. И вот теперь я буду вспоминать последние кадры Кэрол с ощущением глотка свежего воздуха; видит бог - я в нём нуждалась.
The end.

http://persona-grata.livejournal.com/1272828.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.