Лев

«Лев/Lion» (Великобритания, США, Австралия. 2016). В ролях: Санни Повар, Дев Патель, Николь Кидман, Руни Мара, Дэвид Уэнэм.
История, основанная на реальных событиях и описанная  в автобиографической книге Сару Брайерли.

Далекий 1986 год, Индия. Трущобы и безграмотное население, большая часть которого занята тяжелым физическим трудом. Семья 5-летнего Сару не стала исключением. Мальчик живет с матерью, сестрой и старшим братом. Отправившись в очередной раз на поиски работы, Сару потерялся. Но самый ужасный день в жизни ребенка стал ее поворотным пунктом. Усыновление Сару четой австралийцев открыло перед ним совершенно другой мир.

Еще один фильм, о котором я слышала накануне его выхода, позже благополучно забыла, а вчера посмотрела по рекомендации. В прошлом году «Лев» выдвигался на ряд кинопремий, в том числе и за лучший фильм. Знакома с человеком, прорыдавшим на протяжении всего сеанса, одним словом, впечатления мне обещали грандиозные.

Первый час картины полностью посвящен маленькому Сару и его скитаниям. И Санни Повар сделал все, чтобы зрители прониклись его проблемами. Сложно не переживать за человека, видя столь ужасающие условия жизни и беспомощность. Вместе с тем эта часть фильма, особенно если сравнивать с дальнейшими действиями, показалась очень затянутой. Режиссер как будто слишком долго держал паузу, а после выложил все фишки. В результате лента распадается на две составляющие: плавную первую и рваную вторую.

Если к юному Сару претензий не было, то повзрослевший персонаж Дева Пателя вызывает ряд вопросов. Точнее, вопросы эти хочется задать режиссеру фильма. Складывается ощущение, что Сару – красавица, проспавшая двадцать лет. Он не задумывался о прошлом и своем происхождении (или нам не показали), пока не встретил выходцев из Индии. В связи с этим все последующие метания и драма выглядят странно. Сару внезапно становится одержим идеей найти родню, что вызывает удивление не только у его любимой девушки (Р. Мара), но и у зрителя.

Еще мне не понравилась разница между приемной матерью Сару в жизни и ее воплощением на экране. На настоящих семейных фото, показанных перед финальными титрами, видны эмоции всех членов семьи. Им весело и хорошо вместе, а Сью Брайерли, сыгранная Николь Кидман, получилась грустной и сдержанной дамой.

Пожалуй, все, что я хотела бы сказать. Фильм не плох, но рекомендовать не буду, не зацепил. Отдельный плюс оператору.

https://tanlar.livejournal.com/255636.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.