Яшка цыган и Ксанка из «Неуловимых мстителей» 50 лет спустя. Вырезанные сцены из фильма.

84b792560fbb46e99f19a60009e8372b

Фильм "Неуловимые мстители" считается первым блокбастером советского кино.
Подобрать исполнителей главных ролей было сложно. Студенты из училищ выглядели переростками, поэтому их искали в школах.
Сложнее всего было с Яшкой и Ксанкой. Проблем с пацаненком, который танцует, поет и скачет верхом, не было: цыгане могли отдать любого, но только вместе с табором.
Взять на себя целый табор никто не рискнул. Стали уже подумывать о замене цыгана на грузина, когда на студии вдруг появились два цыганёнка.


Один, лет 15-ти играл на гитаре и пел, а второй, помладше, танцевал. Они пришли по объявлению в газете. Старший приглянулся киношникам, хоть и не сильно вписывался в придуманный образ — длинноватый нос и в придачу лысый, что было и замечено вслух. Когда ребят повели на пробы, он вдруг куда-то исчез, а когда появился, уже был с длинными закрученными локонами. По пути он заскочил в соседний павильон, где снимали «Ромео и Джульетту», и украл парик Ромео. Так в группе появился актёр — Василий Васильев.
Вообще, на роль Яшки цыгана было 8 тысяч претендентов.

До 6 лет Василий жил в таборе в многодетной семье, в которой было 14 детей.
В 12 лет написал свою первую песню, играл на трубе и руководил музыкальным кружком в школе, но никогда не хотел стать актёром. Его тянуло к природе и тракторам, поэтому он поступал в сельскохозяйственный техникум.
Съёмки были трудными. Приходилось работать целыми днями, некоторые трюки выполнять без дублёров. Например, нужно было совершить прыжок из седла мчащейся на полном скаку лошади на крышу несущейся кареты, а затем опять на спину лошади в упряжке, рискуя оказаться под колёсами. Прыгать в воду с 45-метровой скалы отказались все дублёры,каскадер прыгнул с 25-ти метров, но дубль получился неудачно, поэтому Васильеву пришлось самому прыгать, но с отвеса на 15-ти метровой высоте.

Во время работы над фильмами он активно занимался конным спортом, стрельбой, плаванием. По этим видам выполнил нормативы кандидата в мастера спорта.
Сейчас Василию Васильеву 68 лет. Он живёт в Твери, где заведует цыганским культурным центром.
У него три дочери от двух браков. Старшая владеет рестораном в Португалии, две других профессионально танцуют и поют. Есть две внучки и внук.

Красивых ярких девочек в московских школах было полно. Но нужно было найти ту, которая действительно могла остановить за крыло самолет.
Валю Кудюкову нашли в спортшколе, где она занималась многоборьем.
Её так коротко подстригли, что она сильно расстроилась.

Вырезанных сцен в фильме было много.
Больше всего оператор фильма Федор Добронравов жалеет сцену, которую вырезали с формулировкой «Не надо нашим мальчикам показывать голых девочек».
Речь идёт о сцене купания Ксанки в реке, нечаянно подсмотренную Яшкой.
Дело в том, что изначально планировалось, что никто кроме Даньки не знает что Ксанка девочка. Все считали её мальчишкой Стёпкой. Тайна раскрылась именно во время купания.

Сегодня Яшка и Данька встретились в передаче на тв.
Зрители долго пытали, было между ними что-то во время съёмок фильма, но они стойко отказывались и стояли на своём, что ничего, кроме симпатии не было.

https://sen-semilia.livejournal.com/2183362.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.