Кино

Вчера посмотрела очень хороший фильм "Игра в имитацию", Великобритания, США, 2014. С Камбербэтчем. А затем смотрела те фильмы из номинаций на "Оскар" 2016, которые меня хоть как-то заинтересовали.

"Шпионский мост", США, Германия, Индия, 2015. Спилберг по сценарию братьев Коэнов. Период холодной войны между США и СССР, обмен Абеля на Пауэрса и обаятельный Том Хэнкс в главной роли. Само собой, американцы молодцы, все ловко устроили, да и ВВО они выиграли, по их версии. Не, ну не проиграли, это так. Но выиграли все же НЕ ОНИ. Киношный Абель меня просто подкупил своей коронной фразой: "А это поможет??" ))

Ну конечно, "Выживший", США, 2015. С Ди Каприо, да. В ожидании раздачи статуеток киноакадемии, инет глумится по полной: и вот бы его талантов к выживанию из этого фильма, да в Титаник, и все равно оскаровское жюри кричит ему : "Не верим, Лео!!", и что если ему не дадут награду, то настанет восстание дикапристов и все такое...Я откладывала просмотр фильма для соответствующего настроения. Заранее переживала, что мне будет жалко главного героя и страшно за него. И...на удивление я смотрела абсолютно спокойно, может, перегорела заранее, может, потому что на фоне жестоких фильмов этот не самый жестокий, по большому счету. Но в фильме что-то уж слишком всего много для одного человека. НО!! Это ничуть не умаляет актерские способности Ди Каприо, на мой взгляд, он еще несколько лет назад был достоин "Оскара" за предыдущие работы.

Потом посмотрела "Голос улиц", США, 2015. Тема узко специфическая, полагаю, поклонники группы остались довольны биографическим повествованием о жизни своих былых кумиров, читающих гангста-рэп. А истроия проста, как большинство случающихся в любом бизнесе: момент успеха, бабло рекой, кто-то ворует, кому-то не платят, в итоге все разосрались и разбежались, потому что деньги не поделили. Может быть и дали бы еще жару, если бы чувак не помер.

Не стала смотреть "В центре внимания", США, 2015, потому что тема журналистского расследования педофилии в католической церкви уже настолько заюзана, что там еще нового можно найти - не представляю. Да, это часть жизни служителей католической церкви. И все. Ничего, на мой взгляд, выдающегося. Отложила на половине просмотр фильма "Кэрол", Великобритания, США, 2015. Во-первых, мне не нравится смотреть на актрису Кейт Бланшетт, хотя она чудесным образом вписывается в подобные образы, во-вторых, опять же не самая интересная для меня тема.

Но самое яркое впечатление на меня произвел фильм "Девушка из Дании", Великобритания, США, Бельгия, Дания, Германия, 2015. Очень красивые актеры. Очень красивые интерьеры. Обожаю моду 20-30гг. Незаурядная история. Богемная среда. Чувства, как оголенные провода. Роскошный фильм.

*простите, Лео, Том и Мэтт, но моя симпатия принадлежит Эдди Редмейну.
**"Безумный Макс 4: Дорога ярости" с Томом Харди и "Марсианин" с Мэттом Деймоном в свое время смотрели на большом экране.

Хочу посмотреть "45 лет", Великобритания, 2015. Потому что мне нравится Шарлотта Ремплинг. Наконец нашла с профессиональным переводом, скачала.

http://queen-s-gambit.livejournal.com/200192.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.