Визит

Шьямалан опять удивил. Вчера смотрели "Визит". Мама отпускает двоих детей к своим родителям, бабушке и дедушке, которых сама не видела много лет из-за давней ссоры. Сама же решает сгонять в круиз с загорелой мачой. Норм, чо. Все любящие мамы так делают. Посадила на поезд и помахала ручкой.

Дети приехали, дедушка с бабушкой встретили, накормили, обогрели, поселили, идиллия. Бабушка печёт печенье как подорванная, дед дрова рубит, все при деле. Вот только бабушка ночью как-то странно шарится дому, а дедушка часто прячется в сарае. В общем, лёгкое предчувствие присутствует.

Кино снято в нелюбимом мной жанре "мокьюментари", то бишь псевдодокументалка. Дети постоянно всё снимают на видео. Маму, дедушку, бабушку, топор, поезд, стол, трупы, духовку, пирог, голую бабушку, кровать, колодец, молоток в крови, деда с ружьём, деда без штанов, печенье, повешенную соседку..

Фильм страшненький. Частично "пугачками", частично сносящими крышу догадками и вот эти самые догадки устроены филигранно. Где-то попавшая в кадр вещь, где-то небольшая деталь, меняющая восприятие только что просмотренной сцены на противоположное. Предположение о разгадке появилось рано, но до конца я, конечно, уверен не был. В итоге всё очень неплохо увязано и с характерами и с психологическим профилем.

Понравилось, сильно. Впечатлительным смотреть вполглаза.

http://far-far-north.livejournal.com/312238.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.