«Родина» и политическая конъюнктура

Авторы "Родины" продолжают счастливо скользить по волнам актуальной военно-политической конъюнктуры. Прямо как у нас со "Спящими".

В борьбе с глубинным государством, президент США арестовывает массово чиновников и спецслужбистов, которые были по ее мнению причастны к кампании по ее дискредитации и попытке убийства.
Демократическая общественность вопит про тиранию. Руководителя "фабрики троллей", который работал с ЦРУ и АНБ и манипулировал общественным мнением преследует ФБР. Тот прикидывается борцом за демократию и призывает к борьбе с тиранией Вашингтона.
Генерала, который организовал покушение на президента осуждают на пожизненное, хотя администрация требует смерной казни. После приговора убивают неизвестным ядом в тюрьме (серия вышла до отравления Скрипаля). .Все думают, что это администрация убила политического противника.
ФБР настигает "главного американского тролля" в американской глубинке, где он укрывается у фермеров аля "Орегонская народная республика". Случайно ранен сын владельца фермы, фермеры захватывают агента ФБР. Раненого подростка отвозят в больницу.
Коварный русский шпион делает фото в больнице и выкладывает его в Твиттер с комментарием "Они его убили". В обществе начинается истерика. Отец мальчика увидев репортаж по ТВ с этими кадрами расстреливает захваченного агента ФБР.
На фере разгорается бойня - убиты несколько агентов ФБР и куча фермеров, остальных арестовывают. Вспыхивают протесты аля Шарлоттсвиль.
Чтобы прикрыть внутриполитическую катастрофу, чиновники администрации организуют удар по войскам Асада в Сирии, дабы отвести внимание от истории с расстрелом и обвинений администрации в нарушении Конституции.
Начинается расследование, чиновники не верят, что это русские, но это русские.
Двойной агент СВР сообщает ЦРУ, что это некий Громов, который использует современные методы информационной войны (сети бот-аккаунтов) для подрывной деятельности против США, после чего встречается с Громовым через резидентуру СВР.

Происходит примечательный диалог:

- Прекрати это, иначе я сообщу резиденту в посольство.
- Я не подчиняюсь посольству. приказы получаю напрямую из Москвы.
- Раньше мы контролировали ситуацию и не допускали риска уничтожения, играя по правилам.
- Скажи это тем, кто погиб в 90е, как мой отец.
- Мы делали это ради России.
- Вы это делали ради своей России, а у нас своя.

Вскоре, предателя топят в реке, а один из главных героев работающих в АНБ оказывается связан с русскими агентами в США.
В общем, накал борьбы с русской угрозой продолжает нарастать.
Ждем, чем ответит на это 2-й сезон "Спящих".

https://colonelcassad.livejournal.com/4063106.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.