Дом грёз. (2011)

Триллер с соплями, и агитационная работа - так это зрелище можно было бы назвать. В главной роли Дэниэл Крейг, который на самом деле похож не на Путина, а похож на актёра Кирка Дугласа, сыгравшего Спартака в фильме Стенли Кубрика, только этого почему то никто не замечает. Так вот Крейг играет аленя. У него жена и двое маленьких дочек и Крейг пол фильма с ними сюсюкает и изображает из себя "идеального мужа". 50 минут штампов о счастливой американской семье, как в рекламных роликах. Они даже когда едят целуются - это для того что бы мы уверовали в счастливый американский брак не смотря на бракоразводную статистику.

Далее выясняется, что у Крейга нет семьи, его семью убили (жену и дочек), а он спятил на этой почве. Кто убил не понятно, но подозревали Крейга, однако за неимением доказательств выпустили из психушки. Крейг хочет выяснить кто убил и отомстить. И вот тут поворот. Мы видели кучу фильмов где герой весь фильм мстит тем, кто что то у героя забрал: близких, родных, собственность. И мы сопереживаем этим героям, нет им числа, так как почти каждый второй боевик о них.

Однако как выясняется есть праведная месть - это когда мужчина или женщина мстит мужчинам за семью, собственность, попранную справедливость. А есть неправедная месть, позорная, мелочная и омерзительная месть - это когда мужчина мстит женщине за разрушенную семью, лицемерие, предательство, потерянное имущество и собственность. Более того мужчина когда забирает собственность, то нарушает закон, и государство наказывает мужчину долгой отсидкой в тюрьме. Но государство само изымает собственность в пользу женщины, грабя мужчину и называется эта процедура - развод.

С одной стороны у нас Крейг праведный мститель. А с другой стороны у нас бывший сосед Крейга, у которого жена отсудила имущество, то есть мститель не праведный. И вот оказывается, что этот не праведный сосед, в порыве неправедного желания неправедной мести, по ошибке убил семью Крейга. Естественно Крейг мстит соседу праведной местью, а соседка, бывшая жена соседа, из-за которой праведная месть столкнулась с неправедной, в конце фильма представлена как жертва неправедной мести. Вот такая закрученная и поучительная история.

Думаю что если бы у Крейга не убили жену и дочек, то лет через 5, жена бы развелась с ним, и развела его на имущество, на дочек. И тогда в голове у Крейга возможно стали бы появляться мысли о неправедной, позорной, постыдной мести по отношению к бывшей праведной жене. Но думаю Крейг бы давил свои неправедные мысли о неправедной мести антидепрессантами, поскольку воспитание у Крейга стандартное, основанное на таких вот праведных фильмах.

https://mamapomexacemc.livejournal.com/188843.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.