Таинственный лес. (2004)

Заявлен как триллер, драма, фентези. Ничего из заявленного я не увидел. В первые 15 минут мне стало всё понятно, кто, почему, зачем и смотреть до конца не интересно. Особенно меня доконало когда слепую девушку отправили идти через лес за лекарством со словами "у неё всё получится". Сам фильм решил паразитировать на теме эскапизма и сектанства. Слышал что в США есть целые области религиозных общин, которые не пьют, не курят, передвигаются на лошадях, отказались от автомобилей, телевидения, интернета и даже стиральных машин. У нас тоже помню случай, когда человек 30 с семьями и детьми, вырыли землянку и стали там жить в ожидании апокалипсиса. Но у нас не дают спокойно жить и тут же к сектантам послали ОМОН.

Кстати тоже один немаловажный факт. Если вы в США взяли землю и выращиваете на ней овощи, фрукты, свинину и ваш доход не выше 100 000 долларов в год, то налоги вы не платите и ваша деятельность не считается коммерческой. У нас такое невозможно в принципе. Так что если кто то мечтает сбежать на село и там работать на земле и получать средний доход тысяч в 30 рублей в месяц, даже не надейтесь, набегут проверяющие органы, оштрафуют, найдут у ваших свиней опасное африканское заболевание и всё сожгут к чёртовой матери.

Так что фильм смотреть не советую. Тем более что оригинальное название фильма переводится как "Деревня",
а никакой ни "Таинственный лес", а сам лес не такой уж и таинственный. К тому же тянется это действо аж целых почти 2 часа. Не смотря на обилие знаменитых актёров получилось, что то неудобоваримое. В доказательство этому свободный доступ к фильму на Ютубе.

https://mamapomexacemc.livejournal.com/187921.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Tagged , . Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.